الشرطة اليونانية تحظر التجمعات أثناء زياة مسئول أوروبى

اليونان - ارشيفية رجب عزالدين: حظرت الشرطة اليونانية الاحتجاجات في وسط أثينا، خلال زيارة يقوم بها وزير المالية الألماني، فولفجانج شيوبله، الذي يتهمه الكثيرون بفرض إجراءات صارمة على اليون


اليونان - ارشيفية

رجب عزالدين:


حظرت الشرطة اليونانية الاحتجاجات في وسط أثينا، خلال زيارة يقوم بها وزير المالية الألماني، فولفجانج شيوبله، الذي يتهمه الكثيرون بفرض إجراءات صارمة على اليونان مقابل خطة إنقاذ.

واحتج مئات العمال على مدى أكثر من أسبوع على خطط الحكومة لخفض آلاف الوظائف في القطاع العام، لإرضاء الاتحاد الأوروبي وصندوق النقد الدولي.

وتمكن ائتلاف رئيس الوزراء أنتونيس ساماراس، من الحصول على موافقة البرلمان في تصويت جرى في وقت متأخر، أمس الأربعاء، على مشروع قانون مثير للجدل يسمح بتخفيض الوظائف، وهو شرط للحصول على دفعة مساعدات جديدة قيمتها 7 مليارات دولار.

وقال مسئول بالشرطة إن قرار حظر التظاهر، يشمل منع المحتجين من التجمع في مناطق بوسط العاصمة، منها محيط البرلمان وفي ميدان سينتاجما، الذي شهد احتجاجات عنيفة على إجراءات تقشف لمعالجة أزمة الديون، وفقا لما نقلته وكالة رويترز.

ويشمل الحظر منع تجمع أكثر من 3 أشخاص يحملون لافتات ويرددون شعارات، وسيطبق من التاسعة صباحا حتى الثامنة مساء، كما أغلقت كذلك محطات مترو الانفاق بوسط المدينة.