«وزيرالطيران»: ندرس مع الجيش استخدام طائرات هليكوبتر في الرحلات السياحية

المهندس عبد العزيز فاضل اونا: كشف المهندس عبد العزيز فاضل وزير الطيران المدني، عن دراسة تجريها الوزارة لعرض إحدى شركات السياحة، بتنظيم رحلات سياحية بالطائرات الهليكوبتر والتحليق فوق أبرز


المهندس عبد العزيز فاضل
اونا:

كشف المهندس عبد العزيز فاضل وزير الطيران المدني، عن دراسة تجريها الوزارة لعرض إحدى شركات السياحة، بتنظيم رحلات سياحية بالطائرات الهليكوبتر والتحليق فوق أبرز الأماكن السياحية المصرية مثل الأهرامات وغيرها.

وقال فاضل: إن تحليق الطائرات الهليكوبتر تحديدا لابد لها من تصريح أمني صادر من القوات المسلحة رأسا، إلا أن فكرة استخدام الشركات السياحية الطائرات الهليكوبتر في رحلاتها سيفتح بابا جديدا للسياحة المصرية، وهو ما جعلنا نعمل علي دراسة هذا الطلب ومناقشته مع القوات المسلحة المصرية، لإيضاح مدى إمكانية تنفيذه بما لا يؤثر علي الأمن القومي المصري.

جدير بالذكر أن وزارتي الطيران المدني والسياحة، تعملان علي وضع خطط قصيرة المدى لتنشيط السياحة وتكثيف حركة الركاب مجددا، بعد تدهورها خلال الفترة الماضية نتيجة الأحداث الأمنية السيئة التي مرت بها البلاد.