جهاز المشروعات يتفاوض لضم ٣ شركات تأجير تمويلي لمحفظته

أحمد الدسوقي وسيد بدر كشفت نيفين جامع، رئيس جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة، عن مفاوضات يجريها الجهاز لإضافة ٣ شركات تأجير تمويلي لمحفظته . وأوضحت في تصريحات خاصة للمال أن الشركات الثلاثة


أحمد الدسوقي وسيد بدر

كشفت نيفين جامع، رئيس جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة، عن مفاوضات يجريها الجهاز لإضافة ٣ شركات تأجير تمويلي لمحفظته .

وأوضحت في تصريحات خاصة للمال أن الشركات الثلاثة تتفاوض للحصول على تمويلات بأكثر من ٦٠ مليون جنيه، موضحة أن الجهاز حدد ٧٥ كحد أقصى الإقراض شركات التأجير التمويلي.

وأضافت أن أحد الشركات تحت الدراسة مملوكة لأحد البنوك، مشيرة إلى أن الجهاز يضم في محفظته ٩ شركات بحجم إقراض يتجاوز ٢٠٠ مليون جنيه.

وقالت ولفتت إلى أن الجهاز ضخ 3.7 مليار جنيه للمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر خلال ٨ أشهر.
وأوضحت أن الجهاز يسعى لتوقيع اتفاقية مع شركة الاولى للتاجير التمويلى بقيمة تتراوح من ٢٠ الى ٢٥ مليون جنيه خلال ايام.

وكشفت عن مفاوضات الجهاز مع بنكى الاهلى والمصرف المتحد للحصول على تمويلات بقيمة ٤٢٠ مليون جنيه، بواقع ٣٠٠ مليون للبنك الأهلي ونحو ١٢٠ مليون جنيه للمصرف المتحد.