طرح كراسة شروط 118 مصنعاً فى بورسعيد

أمانى العزازى‪  تطرح هيئة التنمية الصناعية خلال الفترة المقبلة كراسات شروط تخصيص  118 مصنعا فى منطقة الرسوة الصناعية جنوب محافظة بورسعيد، على مساحات اراضى كاملة الترفيق تتراوح بين 4

أمانى العزازى‪

تطرح هيئة التنمية الصناعية خلال الفترة المقبلة كراسات شروط تخصيص 118 مصنعا فى منطقة الرسوة الصناعية جنوب محافظة بورسعيد، على مساحات اراضى كاملة الترفيق تتراوح بين 400 متر مربع الى 1080 متراً للمصنع، وفقاً لتصريحات المهندس أحمد فرج مدير مكتب هيئة التنمية الصناعية بالمحافظة.

وأضاف فرج لـ«المال»، أن الهيئة الهندسية للقوات المسلحة ستتولى الأعمال الإنشائية للمصانع، ومقرر الإنتهاء منها خلال عام من الأن، لافتاً الى أن سعر المتر يقدر بـ700 جنيه.

يشار الى أن هيئة التنمية الصناعية خفضت سعر متر الارض فى منطقة «الرسوة» الصناعية لـ700 جنيهاً، بدلاً من 1100 جنيهاً، وذلك بعد امتناع المستثمرين التقدم للحصول على مصانع طرحتها فى أغسطس الماضى.

من جانبه، أكد شريف صالح أحد مستثمرى بورسعيد، ارتفاع تكلفة المصنع لـ1,2 مليون جنيه المقام على مساحة 400 متر، بسب ارتفاع مستلزمات البناء خلال الفترة الماضية.

وأشار الى أن المستثمر سيدفع %5 مقدم جدية للحجز، إضافة الى سداد %25 من القيمة الإجمالية للمصنع، الى جانب تقسيط باقى التكلفة على 10 سنوات مقبلة، بعد استيفائه ‪ الشروط المحددة
.‬
على صعيد أخر، طالب عمرو شيخة احد مستثمرى محافظة بورسعيد، بضرورة خفض سعر اراضى المنطقة الصناعية لـ500 جنيهاً للمتر، بدلاً من التسعير الجديد البالغ 700 جنيها، اضافة الى أعفاء مستلزمات انتاج تلك المصانع من الضرائب والرسوم الجمركيه، لجذب اعداد اكبر من صغار المستثمرين.