تجار ملابس : الأسعار لن تنخفض رغم تراجع القوى الشرائية

معتز محمود: قال أشرف خليل، نائب رئيس شعب الملابس الجاهزة بغرفة تجارة الإسكندرية، إن قرار تعويم الجنيه قرار مهم، إلا أن توقيته غير مناسب، لافتا إلى أن القوة الشرائية للمواطن أصبحت ضعيفة وترا


معتز محمود:

قال أشرف خليل، نائب رئيس شعب الملابس الجاهزة بغرفة تجارة الإسكندرية، إن قرار تعويم الجنيه قرار مهم، إلا أن توقيته غير مناسب، لافتا إلى أن القوة الشرائية للمواطن أصبحت ضعيفة وتراجعت بنسب تتراوح من 50 ـ 60%

وأضاف خليل لـ"المال" أنه رغم تراجع القوة الشرائية للمواطن، فإن أسعار الملابس لن تنخفض لما كانت عليه من قبل، بعد أن شهدت هذا العام زيادة بنسبة 40% مقارنة بالعام الماضى، خاصة أن سعر الدولار بالبنوك حاليا يصل إلى 16جنيها فى ظل امتناع بعضها عن البيع.

وشدد نائب رئيس شعب الملابس الجاهزة، بغرفة تجارة الإسكندرية على أن البنوك تمتنع عن بيع 2000 دولار فقط لعملائها وهو مبلغ بسيط، ماقد يؤدى لعودة السوق السوداء مرة أخرى، محذرا من وجود بعض الفئات ممن يمتلكون كميات من الدولار يمكن أن يتجهوا للمضاربة على أسعارها فى ظل هذه الأوضاع مرة أخرى.