عاطف الشريف : مستمرون في "الدعوي القضائية" لحين تحديد حجم الخسائر
أحمد علي
في أول جلسة عقب موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية على نشر تقرير القيمة العادلة لسهم بلتون المالية القابضة، أوقفت إدارة البورصة سلسلة إلغاءات العمليات المنفذة على سهم الشركة بجلسة اليوم، وذلك عقب 18 جلسة متتالية من الإلغاءات.
يذكر أن الهيئة العامة للرقابة المالية قد وافقت على نشر تقرير القيمة العادلة لسهم "بلتون المالية القابضة" قبل بدء جلسة اليوم، حيث قدرت قيمته بنحو 10.07 جنيه للسهم، فيما وصفت الهيئة التقرير بأنهيتضمن عدة تنبؤات وتقديرات مستقبلية متفائلة نسبيا، ومن ثم فإنها تتضمن درجة عالية من المخاطر وقد تختلفت النتائج الفعلية عن النتائج المتوقعة .
وقد أغلق سهم بلتون بنهاية جلسة اليوم عند مستوى 10.71 جنيه مرتفعًا بنسبة 9.96%، حيث تم تداول نحو 21.057 الف سهم بقيمة بلغت 225.520 الف جنيه تم تنفيذها عبر 24 عملية .
من جهته قال عاطف الشريف، رئيس مكتب الشريف للإستشارات القانونية، والمحامي المكلف من قبل شركة بلتون ومساهميها في الدعوي القضائية ضد رئيس البورصة ورئيس الهيئة بصفتهما، أن مساهمين الشركة مستمرون في السير بإجراءات الدعوى القضائية وذلك لحين تحديد حجم الخسائر التي تكبدوها في ظل الغاء ادارة البورصة للعمليات المنفذة على سهم الشركة لمدة تزيد عن 200 جلسة .
وأضاف في تصريحات لـ " المال " أن عدم الغاء ادارة البورصة للعمليات المنفذة على سهم "بلتون" بجلسة اليوم لا يعني انتهاء الأمر، مشيرًا الى ان البورصة قامت في السابق بعد إلغاء للعمليات لمدة جلسة أو اثنتين ثم عاودت الإلغاءات من جديد .