المال ـ خاص
فى كارثة تكررت مؤخرا بشكل كبير من جانب وزارة الكهرباء بإصدار فواتير خاطئة وجزافية للمواطنين، أصدرت شركة شمال القاهرة لتوزيع الكهرباء فاتورة لا يصدقها عقل، حيث سجلت قراءة العداد «صفر كيلووات استهلاك»، ومع ذلك تطالب الشركة المواطن بتسديد 529 جنيهًا كفاتورة استهلاك.
وطبقا للفاتورة، التى حصلت «المال» على صورة منه، فإن شركة شمال القاهرة لتوزيع الكهرباء أصدرت فاتورة لشهر سبتمبر الماضى لصيدلية مملوكة للمواطن وجدى شوقى غبور، بمنطقة القناطر الخيرية، وسجلت آخر فاتورة استهلاك له 11016 كيلووات، مقابل قراءة حالية بالرقم نفسه، مما يوضح أن الاستهلاك «صفر».
وتوضح الفاتورة أن المستحق على المستهلك سداد 529.5 جنيه بدون رسوم نظافة، مما يوضح وجود خلل جسيم، فإما تم وضع الفاتورة جزافيا، وإما تم وضع قراءة جزافية، وهو مايظهر حجم الضرر وعدم المسئولية من جانب الشركات بشكل مستمر.
وكانت «المال» قد نشرت الأسبوع الماضى فاتورة أخرى لأحد المواطنين، والتى سجلت نحو 135 جنيهًا زيادة عن المستحق دفعه، حيث سجل استهلاك اﻟﻤﻮﺍﻃﻦ ﺍﻟﺴﺎﺑﻖ 9834 ﻛﻴﻠﻮﻭﺍﺕ، ﻭﺳﺠﻠﺖ ﺍﻟﻘﺮﺍﺀﺓ ﺍﻟﺤﺎﻟﻴﺔ ﺍﺳﺘﻬﻼﻙ 9873 ﻛﻴﻠﻮﻭﺍﺕ، ﻭﻫﻮ ﻣﺎ ﻳُﻈﻬﺮ ﺃﻥ ﺇﺟﻤﺎﻟﻰ ﺍﺳﺘﻬﻼﻙ ﺍﻟﺸﻬﺮ ﺍﻟﺨﺎﺹ ﺑﺎﻟﻤﻮﺍﻃﻦ 38 ﻛﻴﻠﻮﻭﺍﺕ ﺧﻼﻝ ﺷﻬﺮ ﺳﺒﺘﻤﺒﺮ ﺍﻟﻤﺎﺿﻰ.
ومن ضمن الأمثلة الصارخة على التقديرات الجزافية لفاتورة الكهرباء، مطالبة شركة كهرباء شرق المنصورة فى الدقهلية عاملاً يقيم فى شقة مكونة من حجرتين وصالة، بسداد 51.5 ألف جنيه قيمة استهلاك كهرباء عن شهر سبتمبر الماضى، ومع تقديمه شكوى لشركة الكهرباء، كانت الإجابة أنهم سيقومون بتشريح الفاتورة على 23 شهرا.
من جانبه، قال الدكتور محمد اليمانى المتحدث الرسمى لوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، إنه يجب على المواطن عدم تسديد الفاتورة المالبغ فى قيمته بشكل ملحوظ، وتقديم شكوى لفحصها والحصول على حقه.
وأضاف اليمانى، فى تصريحات لـ»المال»، أنه من الوارد حدوث خطأ نظرا لأن عدد المحصلين والعاملين بوزارة الكهرباء لا يتعدى الـ200 ألف، مقارنة بنحو 31 مليون مشترك على مستوى الجمهورية، لافتا إلى أن حالات الخطأ تمثل واحدًا فى الألف – على حد تعبيره.
وأشار إلى أن بعض المحصلين معذورين نتيجة سعيهم للحصول على الحافز من وراء تحصيل أكبر قدر ممكن من الفواتير، فيحدث الخطأ نظرا لحصول البعض على أكثر من قدرته فى التحصيل.
وأوضح اليمانى أنه من السهل معرفة العامل المتسبب فى الخطأ، لأنه يتم تسجيل عدد الفواتير التى يحصل عليها كل مواطن، مؤكدا أنه ستتم محاسبة المخطئ عبر عدد من الإجراءات المتدرجة، منها الخصم من الحافز والخصم من الراتب والتحويل للتحقيق أو الإيقاف عن العمل أو الفصل النهائى فى حالة التكرار المستمر.
من جانبه، قال المهندس ناجى عارف، رئيس شركة شمال القاهرة لتوزيع الكهرباء، إنه يجب على المواطن التقدم بشكوى لفحص وتشريح الفاتورة وإعطاء كل ذى حق حقه.
وأوضح أنه ستتم محاسبة العامل المخطئ لعدم تكرار الخطأ مرة أخرى، كما أنه سيتم التحقيق بشأن الواقعة، فى الوقت الذى لفت فيه إلى أن حل مشاكل شكاوى الفواتير سيكون عبر التوسع فى الشبكات الذكية، من خلال الإبلاغ عن القراءات عبر الموبايل والإنترنت والعدادات الكودية ومسبوقة الدفع وغيرها.