مها يونس
التقى اللواء الدكتور رضا فرحات محافظ الإسكندريةاليوم، بقنصل عام جمهورية الصين الشعبية تشو نانشان بمقر مكتبه؛ لبحث سبل تنمية وتوطيد العلاقات المصرية الصينية وتطوير إتفاقيات التآخي بين المدن الصينية والإسكندرية.
أكد المحافظ قوة وعمق العلاقات المصرية الصينية ؛ متمنياً أن تزدهر وتستمر أكثر فأكثر وخاصة في مجال الاستثمار والتجارة والسياحة، مشيرا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي مهتم بتبادل العلاقات المصرية الصينية، لدورها المؤثر في التجارة والإستثمار والسياسة الدولية، خاصة بعد دعوة السيسي لحضور قمة العشرين وحفاوة الإستقبال، قائلاً "الزيارة أكدت قوة وعمق العلاقات المصرية الصينية".
وأوضح فرحات أن الفترة القادمة ستشهد تدعيم علاقات التآخي بين الاسكندرية وشنجهاي وغيرها من المدن الصينية التى تربطها علاقات تآخي مع الإسكندرية.
من جانبه، هنأ القنصل الصيني محافظ الإسكندرية بتوليه مهام منصبه، وأعرب عن افتخاره بالتاريخ العريق للدولتين وقوة وعمق العلاقات بين مصر والصين، مؤكداً حرص جمهورية الصين على تدعيم الشعب المصري خلال السنوات الأخيرة، مشيراً إلى أن علاقات الصداقة بين البلدين توطدت عقب زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي لبلاده، كما أن الصين تدرك منذ زمن بعيد أهمية الدور الذي تلعبه مصر فى أفريقيا والعالم العربي.