تراجع بنسبة %32.4 فى مبيعات «مونيدو».. و%7 ارتفاعا لــ «كوجا»
أحمد شوقى:
ارتفعت مبيعات السيارات الملاكى المملوكة للعلامة التجارية «فورد» فى مصر، خلال النصف الأول من العام الجارى، بنحو %40 مقارنة بذات الفترة من العام الماضى، لتصل إلى 504 وحدات مقابل 360 وحدة، بزيادة تصل إلى 144 وحدة.
وأسهم فى هذا الارتفاع زيادة مبيعات كافة طرازات الملاكى المملوكة للعلامة التجارية، باستثناء مونيدو وExpedition.
وسجلت كل من فورد فوكس، وفورد فيوجن، زيادة ملحوظة فى المبيعات؛ فقد ارتفعت مبيعات الأولى من سيارة واحدة خلال النصف الأول من 2015 إلى 51 سيارة بنهاية يونيو الماضى، كما ارتفعت مبيعات الثانية من 105 سيارة إلى 158 وحدة.
ويشار إلى أن مبيعات السيارات الملاكى من العلامة التجارية «فورد» قد بلغت 2326 وحدة خلال عام 2015؛ واستحوذت فورد كوجا على نصيب الأسد من هذه المبيعات فقد سجلت 943 وحدة، كما أنها ما زالت تحتل المرتبة الأولى على قائمة سيارات «فورد» الملاكى الأكثر مبيعًا فى مصر خلال النصف الأول من العام الجارى، وبفارق كبير عن فورد "فيوجن" التى تحتل المركز الثانى بمبيعات وصلت إلى 105 وحدات.
ويوضح الجدول المرفق التطور فى مبيعات كل طراز من سيارات "فورد" الملاكى، خلال الشهور الستة الأولى من العام الحالى، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضى، وتم استخلاص البيانات الخاصة بمبيعات هذه الطرازات من أحدث التقارير الصادرة عن مجلس معلومات سوق السيارات «أميك».
