برلماني يطالب بوضع حد لتجاوزات الشرطة ضد المواطنين

برلماني يطالب بوضع حد لتجاوزات الشرطة ضد المواطنين

ياسمين فواز

طالب المهندس أمين مسعود عضو مجلس النواب، من اللواء مجدى عبد الغفار وزير الداخلية، بوضع حد للتجاوزات الخطيرة التى تحدث من بعض ضباط وأمناء الشرطة، ومنها قتل رقيب شرطة لسائق بالدرب الأحمر.

وقال مسعود، فى بيان عاجل، قدمه للدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب، لإرساله إلى وزير الداخلية، إن ماحدث فى الآونة الأخيرة من تجاوزات من الشرطة ضد المواطنين لايجب السكوت عليه، ويجب على وزير الداخلية أن يعلن للرأى العام نتائج التحقيقات، ويؤكد لنا إذا كان قد قام بتطبيق أحكام الدستور والقانون على مرتكبى التجاوزات.

وتابع: إننا لايمكن أن ننكر الجهود الجبارة التى تقوم بها أجهزة الشرطة لمحاربة الإرهاب، واستشهاد أبطالها البواسل لحماية مصر وشعبها، ولكن تجاوزات عدد قليل من أفراد الشرطة ضد المواطنين لايمكن السكوت عليها، ويجب وقف مثل هذه الممارسات الخاطئة فوراً لأنها تؤجج مشاعر الشعب ضد الشرطة.