تكييف بيوت الدببة وانشاء أماكن مفتوحة للأسود في حديقة الحيوان

تكييف بيوت الدببة وانشاء أماكن مفتوحة للأسود في حديقة الحيوان

ناشطة في حقوق الحيوان: هناك مؤامرة لتشويه حدائق الحيون المصرية
بنك تجاري يتبرع بتمويل تطوير الحديقة


الصاوي احمد

قالت دينا ذو الفقار الناشطة في مجال حقوق الحيوان، إن مشروع تطوير حديقة حيوانات الجيزة من خلال نادي "روتارى الجيزة كرنك" يتضمن إعادة الحياة مرة أخرى لنظام تبريد مبيت الدببة الذى بدأ في 2009، وتوقف لأسباب غير معلومة، إلى جانب إنشاء مبيت مفتوح لمجموعات السباع في الحديقة لإتاحة حرية الحركة للحيوانات.

وأضافت دينا في تصريحات صحفية، على هامش احتفال افتتاح جزيرة الشاي بالتعاون مع روتاري الجيزة، إن الادارة الحالية لحدائق الحيوان تعمل فى الاتجاة الصحيح، مشيرة إلى وجود حملات مغرضة ضد حدائق الحيوانات فى مصر، بترويج صور ملفقة على مواقع التواصل الاجتماعى لتشوية صورة الحدائق المصرية تتضمن أسود هزيلة خارج مصر على انها تابعة لحدائق حيوان الجيزة.

من جهة أخرى، أعلنت حديقة الحيوان عن تنظيم احتفالية كبرى يوم 31 مارس المقبل للاحتفال بمرور 125 عام على تأسيس الحديقة.

وقال اللواء محمد رجائي رئيس الادارة المركزية لحدائق الحيوان بوزارة الزراعة إن الاحتفالية سيسبقها أعمال تطوير شاملة للحديقة لتواكب الحدث.

وأضاف أن أحد البنوك التجارية، خصص منحة مالية لتطوير البنية التحتية والأساسية للحديقة، تتضمن عمل أماكن لجلوس الزوار بدلا من افتراشهم المساحات الخضراء، وتحسين دورات المياة ومبيتات الحيوانات.