«شعبة الثغر» تطالب «العامرية» و«الإسكندرية» للأسمنت بتخفيض الأسعار

&laquo;شعبة الثغر&raquo; تطالب &laquo;العامرية&raquo; و&laquo;الإسكندرية&raquo; للأسمنت بتخفيض الأسعار<br />

المال_ خاص:

طالبت شعبة تجار ووكلاء الأسمنت بغرفة تجارة الإسكندرية، شركات إنتاج الأسمنت بالمحافظة، بتخفيض أسعار بيع منتجاتها أسوة بباقى الشركات الأخرى فى البلاد.

وأكد محمود مخيمر، رئيس شعبة تجار ووكلاء الأسمنت بغرفة تجارة الإسكندرية، أن الشعبة خاطبت شركتى "الإسكندرية للأسمنت" و"أسمنت العامرية"، بمراجعة أسعار بيع منتجاتهما وفقا لأسعار البيع التى تعلنها الشركات المنافسة لهما بالسوق المصرية.
وأضاف مخيمر أن أسعار الشركتين تزيد بنحو 85 جنيهًا فى الطن على الشركات المنافسة والتى تنتج الأسمنت بالسوق المصرية.

وأشار إلى أن سعر طن شركة أسمنت الإسكندرية يبلغ 635 جنيه، والعامرية 645، لافتا إلى أن سعر أسمنت قنا 560 جنيهًا للطن وكذلك مجموعة السويس.

وكانت الشعبة قد خاطبت منذ عدة أشهر شركتى "الإسكندرية" و"العامرية" للأسمنت، وطالبتهما بتوحيد أسعار بيع منتجاتهما داخل السوق على مستوى المحافظات، وإلغاء طريقة البيع الحالية التى تتضمن أسعارًا خاصة لكل محافظة. وأشارت فى وقتها إلى أن الطاقة الإنتاجية للشركتين العاملتين بالإسكندرية تزيد على احتياج أسواق الأسمنت بالإقليم "الإسكندرية، البحيرة، مطروح"، وهو ما يدفعها لتخفيض أسعار بيع منتجاتها المختلفة لبقية محافظات الجمهورية.