النفط يهبط لثالث جلسة متأثرا بارتفاع المخزونات الأمريكية

النفط يهبط لثالث جلسة متأثرا بارتفاع المخزونات الأمريكية

رويترز

واصلت أسعار النفط، الهبوط لثالث جلسة في التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء، بعد أن أظهر تقرير من معهد البترول الامريكي، أن مخزونات الخام في الولايات المتحدة، سجلت قفزة الاسبوع الماضي لتصل إلى أكثر من نصف مليار برميل بينما تخطط إيران لزيادة صادراتها بدءا من مارس.

وساعدت أيضا توقعات لأحوال جوية أكثر اعتدالا، للأسابيع الثمانية الأخيرة من الشتاء في الولايات المتحدة في تقويض الآمال بشان الطلب.

وتراجعت عقود خام القياس العالمي مزيج برنت لأقرب استحقاق 11 سنتا إلى 32.61 دولار للبرميل بعد أن أنهت الجلسة السابقة على خسائر بلغت 1.52 دولار أو 4.4 %.

وهبطت عقود خام القياس الأمريكي غرب تكساس الوسيط 10 سنتات إلى 29.78 دولار للبرميل بعد أن أغلقت يوم الثلاثاء منخفضة 1.74 دولار أو 5.5 %.

وقال توني نيونان مدير مخاطر النفط في ميتسوبيشي كورب في طوكيو "أسعار النفط تتراجع مجددا. الاسعار ستأخذ مسارا متعرجا لبعض الوقت."

وأظهرت بيانات من معهد البترول الامريكي يوم الثلاثاء أن مخزونات الخام التجارية في الولايات المتحدة زادت بمقدار 3.8 مليون برميل في الاسبوع المنتهيفي29يناير لتصل إلى 500.4 مليون برميل.

وتنتظر الأسواق بيانات المخزونات الأسبوعية من إدارة معلومات الطاقة التابعة لوزارة الطاقة الأمريكية والتي ستصدر في وقت لاحق يوم الأربعاء.