ابعرابى : اكثر من 7مليون لايعلمون اصابتهم بالسكر عرابى :اكثر من 7 مليون لايعلمون اصابتهم بالسكر

<div id="radePasteHelper" style="position: absolute; left: -10000px; border: 0px solid red; top: 0px; width: 1px; height: 1px; overflow: hidden;">ابعرابى : اكثر من 7مليون لايعلمون اصابتهم بال


أحمد صبرى

بدأت اليوم اولى فاعليات الملتقى العربى السادس "ADF"، وهو من أكبر المحافل الطبية في مجال مرض السكر، بفندق ماريوت الزمالك لمناقشة احدث الادوية الجديدة والأكثر فاعلية بهدف تعزيز فرص العلاج من مرض السكر.

وشارك في المؤتمر اكثر من 1000 طبيب متخصص نظرا لأهمية الملتقى الذى يعد حدثا رائدا في مجال الابحاث الطبية الخاصة بمرض السكري للأطباء وشركات الادوية على حد سواء، حيث يتيح لهم الملتقى تقديم أحدث الابحاث والمنتجات والدراسات ونقاشها والتواصل بشأنها لتكون فاعلة ومستخدمة في جميع أنحاء العالم.

كما يركز الملتقى خلال فاعلياته هذا العام على طرق العناية بمرضى السكر والحد من المضاعفات المصاحبة له ويعد هذا الملتقى حدثاً طبياً رئيسياً لكل العاملين بمجال الطب، حيث يعاني من مرض السكر حوالي 387 مليون شخص في العالم ومن المتوقع ان يصل عدد المصابين بهذا المرض بعام 2035 الى 592 مليون شخص. كما تؤكد الابحاث والدراسات من ان معدل الاصابة بمرض السكر مرتفع بصورة كبيرة بسبب اساليب الحياة الغير صحية والممارسات الغذائية الخاطئة، بالإضافة الى العوامل الوراثية، و تجاهل عدد كبير من المرضى لنصائح الطبيب، مما يعرضهم لمشاكل صحية كبيرة.

قال د. عباس عرابى رئيس الملتقى واستاذ السكر بجامعة الزقازيق أن مرض السكر بأنواعه يزيد من الانتشار فى الدول العرببة وخاصة دول الخليج بصورة مرعبة نتيجة تغير عادات الأكل وقلة الحركة وااسمنة مما ادى الى ارتفاع نسبة الاصابة سنويا .
واشار عرابى فى تصريحات للمال الى أن عدد مرضى السكر فى مصر يفترب من 8 مليون كما ان تريب مصر هو المرتبة الثامنة عالميا ومتوقع التقدم فى الترتيب لتصل خلال سنوات الى المرتبة السادسة مشيرا الى ان هناك مايذيد على 7مليون لايعلمون باصابتهم بالسكر .

وأضاف ان هذا الملتقى جاء لوضع خطط استرشادية للدول العرببة لتبادل الخبرات والابحاث العلمية حيث يشارك اكثر من الف طبيب من دول العالم وكذلك محاضرين من السعودية والسودان