Loading...

24 شركة تتنافس لتوريد 20 ألف طن مكرونة لـ «التموين »

Loading...

24 شركة تتنافس لتوريد 20 ألف طن مكرونة لـ «التموين »
جريدة المال

المال - خاص

4:00 م, الأربعاء, 13 يونيو 12

كتب ــ محمد ريحان :
 

تقدمت 24 شركة لإنتاج المكرونة بمظاريفها المالية والفنية، إلى وزارة التموين والتجارة الداخلية، لتوريد 20 ألف طن مكرونة فى المناقصة، التى طرحتها الوزارة الخميس الماضى .


قال أحمد عنانى، رئيس مجلس إدارة شعبة صناع ومنتجى المكرونة باتحاد الصناعات، لـ «المال » ، إن الأسعار التى تقدمت بها الشركات تتراوح بين 3120 و 3200 جنيه للطن .

وأشار إلى أن جميع الشركات المتقدمة، تلتزم بالمواصفات القياسية، التى تحددها الوزارة، لافتاً إلى أنه من المتوقع قيام لجنة البت فى الوزارة، بإعلان الشركات التى ستفوز بالمناقصة الأسبوع الحالى، تمهيداً لبدء عمليات التوريد اعتباراً من يوم 5 يوليو المقبل . وأشار إلى أن وزارة التموين، تقصر دخول مناقصات التوريد، على المصانع التى لديها خطوط إنتاج أجنبية فقط، لافتاً إلى أن نحو 100 مصنع تعمل بخطوط إنتاج محلية تقدمت بشكاوى إلى الوزارة للسماح لها بالتوريد للوزارة ضمن المناقصات التى يتم طرحها شهرياً .

وأوضح أن الوزارة، شكلت لجاناً فنية لمعاينة المصانع، الراغبة فى التوريد، وفى حال التأكد من التزام هذه المصانع بالمواصفات القياسية للآلات والماكينات المستخدمة، فسيتم اعتمادها ضمن الشركات الموردة لوزارة التموين .

وقالت مصادر، لـ «المال » ، إنه فى حال موافقة وزارة التموين على ضم المصانع ذات الخطوط المحلية، فإنه سيتم إجراء مناقصات خاصة بهذه المصانع، بعيداً عن مناقصات الخطوط الأجنبية .

وشددت المصادر على عدم قبول أى مصانع من الخطوط المحلية، إلا إذا تم التأكد بشكل فعلى من مطابقة الماكينات والآلات للمواصفات الفنية المطلوبة، من أجل ضمان إنتاج مكرونة عالية الجودة، يتم توريدها لوزارة التموين، حتى لا تتكرر مشاكل توريد أرز تموينى غير مطابق وترتفع فيه نسبة الكسر .

 

جريدة المال

المال - خاص

4:00 م, الأربعاء, 13 يونيو 12