الموجة البيعية المكثفة لأسهم التكنولوجيا تهبط بالبورصة الكورية 10%

البورصة الكورية

تراجعت الأسهم الكورية بأكثر من 10% اليوم الثلاثاء، حيث قام المستثمرون ببيع أسهم شركات التكنولوجيا وسط تزايد الشكوك حول مستقبل الاستثمارات الضخمة في البنية التحتية للذكاء الاصطناعي، وارتفعت قيمة العملة المحلية مقابل الدولار الأمريكي، وفقا لوكالة يونهاب.

وخسر مؤشر كوسبي (KOSPI)، المؤشر الرئيسي، 732.09 نقطة، أو 10.84%، ليغلق عند 6,023.66 نقطة، بعد أن انخفض إلى 5,830.39 نقطة خلال التداول.

ويعد هذا أدنى مستوى إغلاق له منذ 14 أبريل، عندما أغلق المؤشر عند 5,967.75 نقطة.

وبعد افتتاحه على انخفاض بنسبة 5.26%، واصل مؤشر كوسبي خسائره خلال جلسة التداول، متراجعا بأكثر من 8% في الصباح. في تمام الساعة 10:14 صباحًا، فعّلت البورصة آلية الإيقاف المؤقت لبرامج التداول الآلي، ما أدى إلى آلية تعليق التداول بالكامل لمدة 20 دقيقة.

وجاءت هذه الموجة الهائلة من عمليات البيع عقب موجة بيع مكثفة في وول ستريت خلال الليل، مدفوعةً بتزايد الشكوك حول إنفاق شركات التكنولوجيا العملاقة بكثافة على الذكاء الاصطناعي. وواصل مؤشر فيلادلفيا للأشباه الموصلات الأمريكي تراجعه، مسجلاً انخفاضًا بنسبة 2.2%.