كشفت وزارة الداخلية، عن سقوط عدد من التشكيلات العصابية من القائمين على مزاولة نشاط إجرامي تخصص في النصب والاحتيال الإلكتروني على المواطنين، والاستيلاء على أموالهم.
وقالت الداخلية، إنه في إطار ما تم رصده مؤخرًا من تعدد بلاغات المواطنين بتعرضهم للنصب والاحتيال من جانب تشكيلات عصابية استخدمت أساليب احتيالية ابتكارية للنصب على المواطنين، من خلال نشر إعلانات بصفحات مجهولة على مواقع التواصل الاجتماعي، منسوبة لعدد من البنوك والمحال التجارية تتضمن الزعم بتقديمها هدايا لعملائها عن طريق التسجيل بأحد المواقع بروابط مزيفة يتمكنوا من خلالها الولوج للحسابات البنكية ويتم الإستيلاء عليها.
وبإجراء التحريات وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط القائمين على تلك التشكيلات العصابية المشار إليها، وضُبط بحوزتهم 13 هاتف محمول بفحصهم تبين احتوائهم دلائل تؤكد نشاطهم الإجرامي، مشغولات ذهبية، 6 أجهزة حاسب آلي، مبلغ مالي، 20 بطاقة دفع إلكتروني، 1440 خط هاتف محمول، 2 دراجة نارية، سيارة من متحصلات نشاطهم الإجرامي.
وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، واتخذت الإجراءات القانونية، للعرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.
وتعاود وزارة الداخلية تحذير المواطنين من الإنسياق خلف التطبيقات مجهولة المصدر والمنسوبة للمؤسسات المصرفية التي يتم بثها عبر شبكة الإنترنت، حرصًا على عدم تعرضهم للنصب والاحتيال.

