انخفض مؤشر داو جونز 100 نقطة، وأغلق مؤشر ستاندرد آند بورز 500 على انخفاض مع تراجع أسهم ألفابت وشركات أشباه الموصلات، بحسب شبكة سي إن بي سي.
تراجعت الأسهم الأمريكية، يوم الخميس، مع تراجع أسهم شركات التكنولوجيا، مما طغى على سلسلة من التقارير الإيجابية للأرباح.
وخسر مؤشر ستاندرد آند بورز 500 نسبة 0.51% ليغلق عند 7533.77 نقطة، بينما انخفض مؤشر ناسداك المركب بنسبة 1.47% إلى 25881.95 نقطة. وتأثرت المؤشرات الرئيسية، التي تضم شركات التكنولوجيا بشكل كبير، بضعف قطاع أشباه الموصلات.
وانخفض مؤشر داو جونز الصناعي 105.67 نقطة، أو 0.20%، ليغلق عند 52552.97 نقطة. وتراجعت أسهم شركات أشباه الموصلات بعد أن أعلنت شركة تايوان لأشباه الموصلات عن زيادة في توقعاتها للإنفاق، مما طغى على تقرير الربع الثاني الذي جاء أفضل من المتوقع.
وتتوقع الشركة أن تتراوح نفقاتها الرأسمالية بين 60 و64 مليار دولار لهذا العام، بزيادة عن التوقعات السابقة التي تراوحت بين 52 و56 مليار دولار. وانخفض سهم الشركة بأكثر من 2%.
وتراجع مؤشر VanEck Semiconductor ETF (SMH) بنسبة تقارب 4%، مدفوعًا بانخفاض سهم Arm Holdingsبأكثر من 5%.
كما انخفضت أسهم Micron Technology وAdvanced Micro Devices بأكثر من 5% لكل منهما. وانخفض سهم Broadcom بنسبة 5%. أما أسهم SK Hynix المدرجة في الولايات المتحدة، فقد تراجعت بأكثر من 13%.