تخطط مجموعة «عامر جروب» لطرح مراحل بيعية جديدة في مشروعاتها المتنوعة بالساحل الشمالي والمنيا، ضمن خطتها لاستهداف مبيعات تتراوح بين 13 و15 مليار جنيه خلال عام 2026، مقابل 10 مليارات جنيه في 2025.
وقالت داليا الكردي، رئيسة القطاع التجاري بمجموعة «عامر جروب»، إن المجموعة تدرس المزيد من الفرص الاستثمارية في المحافظات الساحلية وعلى ضفاف النيل، إلى جانب منطقة البحر الأحمر.
وأضافت الكردي، خلال مائدة مستديرة نظمتها المجموعة أمس، أن «عامر جروب» تستهدف تحقيق مبيعات بقيمة تتراوح بين 13 و15 مليار جنيه في 2026، مقابل 10 مليارات جنيه في العام السابق.
وأوضحت أن المجموعة ستطرح خلال الفترة المقبلة مراحل بيعية جديدة في عدد من مشروعاتها، من بينها مشروع «بورتو جراندي» بالساحل الشمالي، بمبيعات مستهدفة تبلغ 2.5 مليار جنيه، ومشروع «جولف بورتو العلمين» بمبيعات مستهدفة تصل إلى 3 مليارات جنيه.
وأشارت إلى أن مشروع «بورتو جراندي» يضم نحو 30 ألف وحدة، بمبيعات مستهدفة تتراوح بين 150 و200 مليار جنيه خلال أربع سنوات.
وذكرت أن المجموعة طورت حتى الآن نحو 20 مليون متر مربع، وسلمت أكثر من 100 ألف وحدة.
ولفتت إلى أن المحفظة الفندقية للمجموعة تضم نحو 3000 غرفة موزعة على 5 فنادق، بعد مضاعفة طاقتها خلال الفترة الماضية، استجابة لزيادة الطلب السياحي.
وأوضحت أن الشركة استثمرت نحو مليار جنيه في تطوير مشروع «بورتو مارينا» خلال الفترة الماضية، كما نجحت في زيادة عدد الغرف الفندقية في الساحل الشمالي والعين السخنة.
وأكدت الكردي أن مشروع «بورتو العلمين الجديدة» يعد من أبرز المشروعات التي تشهد ارتفاعًا في معدلات التشغيل على مدار العام، بما يعزز العائد الاستثماري للعملاء.
وأضافت أنه تم إنشاء مدرسة بالقرب من مشروع «بورتو بورسعيد»، وستتولى إدارتها مدارس نيرميس إسماعيل، إلى جانب إنشاء مدرسة أخرى في مشروع «بورتو المنيا»، وجارٍ اختيار إحدى الجهات المتخصصة لتشغيلها خلال المرحلة المقبلة.
وألمحت إلى أن الشركة مستمرة في تنفيذ خطط تسليم الوحدات بمشروعاتها المختلفة خلال العام الجاري، لا سيما في العين السخنة وبورسعيد ومشروع «جولف».
ولفتت إلى أن الفترة المقبلة ستشهد طرح المرحلة الأولى من مشروع «أكوا وورلد» بالساحل الشمالي، بعدد محدود من الوحدات، بمستهدف بيعي يقترب من ملياري جنيه.
وقالت إن «عامر جروب» تعتزم إنشاء أكبر مدينة ألعاب مائية في الساحل الشمالي، بالتعاون مع خبرات صينية.
وأشارت إلى أن المجموعة تمتلك مخزونًا عقاريًا في مشروع «بورتو المنيا» بقيمة تقارب 7 مليارات جنيه.
وأكدت أنه تم تسليم المرحلة الأولى من مشروع «بورتو مارينا»، إلى جانب المرحلة الأولى من مشروع «بورتو المنيا»، الذي يمتد على مساحة 250 ألف متر مربع، ويضم 2500 وحدة، بواجهة نيلية يبلغ طولها كيلومترًا واحدًا، وقد افتُتح العام الماضي.
وذكرت أن مشروع «بورتو بورسعيد» يضم شاطئًا يمتد لمسافة كيلومترين، ويحتوي على نادٍ رياضي وفندق بطاقة 180 غرفة، كما تم تسليم 3500 وحدة من إجمالي 5000 وحدة بالمشروع.