حديد عز يثبت سعر الطن خلال يوليو عند 39.85 ألف جنيه

شعبة مواد البناء: استقرار أسعار الحديد يعكس توازن السوق

سعر الحديد

علمت المال ان شركة حديد عز قامت بتثلبت أسعار الحديد في مصر خلال شهر يوليو المقبل، ليسجل سعر طن الحديد نحو 39 ألفًا و850 جنيهًا للطن تسليم أرض المصنع، دون تغيير مقارنة بمستويات الأسعار المعلنة خلال الفترة الماضية.

وقالت مصادر في شعبة مواد البناء باتحاد الغرف التجارية، إن قرار تثبيت أسعار حديد عز يأتي في ظل حالة من الاستقرار النسبي التي يشهدها سوق الحديد المحلي، مع توازن مستويات العرض والطلب خلال الفترة الحالية، موضحة أن الشركات تتابع تطورات تكلفة الإنتاج وحركة السوق بشكل مستمر قبل إجراء أي تعديلات سعرية.

وأضافت المصادر أن سعر الحديد يتأثر بعدة عوامل رئيسية، من بينها أسعار الخامات العالمية، وتكاليف الطاقة والإنتاج، بالإضافة إلى حركة سعر الصرف، مشيرة إلى أن هبوط هذه العوامل خلال الفترة الأخيرة ساهم في الحفاظ على مستويات الأسعار الحالية.

وأوضحت أن سعر طن حديد عز تسليم أرض المصنع البالغ 39,850 جنيهًا يعد من الأسعار الاسترشادية التي يتم بناءً عليها تحديد أسعار التداول لدى التجار والموزعين، مع اختلافات طفيفة قد تضاف وفقًا لتكاليف النقل ومناطق التوزيع.

وأكدت المصادر أن السوق المحلية تشهد حالة من الانخفاض النسبي في حركة المبيعات خلال الفترة الحالية، مع استمرار متابعة الشركات والتجار لمعدلات الطلب المرتبطة بقطاع التشييد والبناء والمشروعات القومية.