«تايمز للتطوير العمراني» تدرس التوسع في القاهرة الكبرى والساحل الشمالي

تعتمد على التمويل الذاتي وسداد معظم قيمة الأراضي عند الاستحواذ

أحمد السرجاني رئيس مجلس إدارة شركة تايمز للتطوير العمراني

تدرس شركة "تايمز للتطوير العمراني" فرصًا استثمارية جديدة في عدد من المناطق بالسوق المصرية، ضمن خطة تستهدف زيادة محفظة أراضيها خلال الفترة المقبلة، مع التركيز على مواقع بالقاهرة الكبرى والساحل الشمالي.

وقال أحمد السرجاني، رئيس مجلس الإدارة في تصريحات له: إن الشركة تواصل دراسة فرص استثمارية تتوافق مع معاييرها في اختيار الأراضي، مشيرًا إلى أن الساحل الشمالي يمثل أحد الأسواق التي تتابعها الشركة في إطار خططها التوسعية.

وأضاف أن الشركة تستهدف تنمية محفظة أراضٍ متنوعة تتيح لها تنفيذ مشروعات سكنية وتجارية متكاملة، لافتًا إلى أن "تايمز" تمتلك حاليًا مشروعات في القاهرة الجديدة تعتمد على تطوير مجتمعات عمرانية متكاملة تضم مكونات سكنية وتجارية وإدارية. 

وأوضح أن الشركة طورت ثلاثة مشروعات في القاهرة الجديدة، من بينها مشروع "Aster Residence" بمنطقة الجولدن سكوير في التجمع الخامس، والذي يضم نحو 1200 وحدة سكنية إلى جانب أنشطة تجارية وإدارية على مساحة 16 ألف متر مربع.

وأشار إلى أن مشروع "Avelin" المقام بالقرب من مدينة الرحاب بالتجمع الخامس يضم مشروعًا سكنيًا وآخر تجاريًا، موضحًا أن الشركة نفذت نحو 30% من الأعمال الإنشائية بالمشروع قبل طرحه للبيع، فيما بلغت نسبة الإنجاز في الوحدات التي تم طرحها نحو 60%.

وأكد السرجاني أن التمويل الذاتي يمثل أحد الأسس الرئيسية في استراتيجية الشركة، حيث تعتمد على مواردها الذاتية في الاستحواذ على الأراضي وسداد قيمتها، بما يقلل من الاعتماد على التمويلات الخارجية.

وأضاف أن الشركة تتبنى سياسة تقوم على سداد كامل قيمة الأرض أو ما لا يقل عن 80% من قيمتها عند الاستحواذ عليها، بهدف الحد من الأعباء المالية المستقبلية وتقليل تأثير تقلبات التكاليف على المشروعات.

وأشار إلى أن الشركة تتعاون مع عدد من الاستشاريين المتخصصين في تصميم وتنفيذ مشروعاتها، في إطار خططها لتطوير مشروعاتها الحالية والمستقبلية.

وأوضح أن الشركة تركز على تطوير مشروعات في مواقع تراها مناسبة لخططها الاستثمارية، مع الاستمرار في دراسة فرص جديدة تدعم توسعها خلال السنوات المقبلة.