ألقى أحمد جلال إسماعيل، الرئيس التنفيذي لشركة ماجد الفطيم القابضة، كلمة خلال فعالية توقيع شراكة إستراتيجية بين كل من شركة "ماجد الفطيم"، وشركة "ميدار" للاستثمار والتنمية العمرانية بمقر مجلس الوزراء، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وعدد من مسئولي الشركتين، وعدد من ممثلي وسائل الإعلام.
بدأ أحمد إسماعيل كلمته بتقديم الشكر للدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على فتح آفاق جديدة للاستثمار وتوفير البنية التحتية الحديثة وتعظيم دور القطاع الخاص من خلال «رؤية مصر 2030»، كما رحب برئيس مجلس الوزراء لاستضافته حفل اليوم بالعاصمة الجديدة؛ هذا الصرح الشاهد على قدرة الحكومة المصرية على تحويل الرؤية إلى واقع ملموس، موجهًا الشكر في الوقت نفسه للواء المهندس/ أمير سيد أحمد، رئيس مجلس إدارة شركة ميدار للاستثمار والتنمية العمرانية، وللمهندس أيمن القوصي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة "ميدار"، على ثقتهما وتعاونهما لإتمام هذه الشراكة المتميزة، والتي تمثل نقطة تحول مهمة في مسيرة التوسع والنمو لشركة ماجد الفطيم في مصر.
وأشار الرئيس التنفيذي لشركة ماجد الفطيم القابضة إلى أنه على مدار ما يقرب من ثلاثة عقود، شرفت مجموعة ماجد الفطيم بأن تكون من أوائل وأكبر المستثمرين في السوق المصرية، وأن تكون مشروعاتها جزءًا من رحلة التنمية المتسارعة التي تشهدها مصر.
وتابع: "اليوم، وبعد استثمارات تجاوزت 2.8 مليار دولار، نشعر بالفخر بمساهمتنا في تطوير وجهات ومشروعات أصبحت جزءًا من الحياة اليومية لملايين العائلات المصرية، في 19 محافظة مختلفة، سواء من خلال مراكز التسوق أم تجارة التجزئة والتجارة الالكترونية أم قطاع الترفيه والسينما. كما أسهمت استثماراتنا على مدار سنوات في توفير أكثر من 226 ألف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة، وهو ما نعتبره أحد أهم مؤشرات النجاح بالنسبة لنا؛ لأن الاستثمار الحقيقي في النهاية هو الاستثمار في الإنسان".
واستطرد: "نحن في (ماجد الفطيم) نفتخر بأن نكون جزءًا من التعاون الإستراتيجي بين مصر والإمارات والممتد عبر عقود طويلة. فقد سجل حجم التبادل التجاري بين البلدين الشقيقين خلال 2025، نموًّا بنسبة 61.7%؛ ليصل إلى 9.7 مليار دولار، وهو ما يعكس حجم الشراكة الاقتصادية والترابط الوثيق بين البلدين".
وأضاف أحمد إسماعيل: "نفخر، اليوم، بخطوة جديدة ومهمة في مسيرة ماجد الفطيم في مصر بالإعلان عن أكبر مشروع للشركة في السوق المصرية وفي موقع عمراني متميز، والذي يمثل نقلة نوعية للتطوير المتكامل في السوق العقارية المصرية؛ حيث سيمتد المشروع العمراني المتكامل بمدينة "مدى" على مساحة تتجاوز 553 فدانا، ليوفر بيئة عمرانية حديثة ومتكاملة ومتعددة الاستخدامات، بقيمة تطويرية تزيد على 3 مليارات دولار، وهو ما يعكس حجم الثقة التي نضعها في السوق المصرية، وفي مستقبل هذا القطاع الحيوي.
ويعدّ هذا المشروع استكمالًا لمسيرة المجموعة في السوق المصرية منذ حقبة التسعينيات؛ ليس فقط من المنظور التجاري، ولكن أيضًا من حيث الأثر الاقتصادي المستدام والمساهمة المجتمعية من خلال فرص عمل دائمة".
كما أشار أيضًا إلى أن هذا المشروع يأتي بالتعاون مع شريك وطني بحجم وخبرة شركة ميدار، التي نجحت، خلال السنوات الماضية، في تقديم نموذج متطور للتنمية العمرانية المتكاملة، وأثبتت قدرتها على بناء شراكات ناجحة مع كبرى الشركات العقارية داخل وخارج مصر. لذلك، فإننا ننظر إلى هذه الشراكة باعتبارها التقاءً طبيعيًّا بين رؤيتين وطموحين متقاربين، يجمعهما الإيمان بأهمية التخطيط طويل الأجل، والالتزام بالتنفيذ وفقا لأعلى المعايير، والرغبة في تقديم مشروعات تواكب تطلعات الأجيال الجديدة.
واختتم الرئيس التنفيذي لشركة ماجد الفطيم القابضة كلمته بتجديد الشكر للحكومة المصرية على دعمها المستمر للاستثمار وللشركاء في شركة "ميدار" على الثقة والتعاون المثمر، كما توجه بالشكر لجميع الجهات والفرق التي أسهمت في الوصول إلى هذه اللحظة المهمة وتمكيننا من أن نترك أثرًا إيجابيًّا ومستدامًا على المستوى الاقتصادي والمجتمعي والعمراني في مصر. كما وجه شكرًا خاصًّا لرئيس مجلس الوزراء على استضافة هذا الحدث.