انخفض سعر الدولار اليوم الثلاثاء 9-6-2026 أمام الجنيه في بداية التعاملات بأغلب البنوك العاملة في السوق المصرفية المصرية.
وأشار تقرير صادر عن وكالة «فيتش» للتصنيفات الائتمانية إلى أن مرونة سعر الصرف في مصر لعبت دورًا محوريا في امتصاص تداعيات التدفقات الخارجة من رءوس الأموال الأجنبية، مما أسهم في دعم مصداقية السياسات الاقتصادية والحد من تأثيرات التوترات المرتبطة بالحرب بين إيران وأمريكا وإسرائيل على التصنيف السيادي لمصر عند مستوى «B» مع نظرة مستقرة.
ولفت التقرير إلى تراجع صافي الأصول الأجنبية لدى البنك المركزي المصري والقطاع المصرفي بنحو 7 مليارات دولار خلال الشهرين المنتهيين في الأول من أبريل، ليصل إلى نحو 22 مليار دولار، من بينها ما يقرب من ملياري دولار نتيجة انخفاض أسعار الذهب.
وأوضح التقرير أن صافي الاحتياطيات الدولية استقر عند نحو 53 مليار دولار بنهاية أبريل، في حين لا تزال السيولة الدولارية المحلية عند مستويات مريحة، مع عدم وجود فجوة تُذكر بين سعر الصرف الرسمي والسوق الموازية، ما يعكس استمرار استقرار سوق النقد الأجنبية نسبيًا.
وأضافت «فيتش» أن المخاطر الإضافية المرتبطة بتداعيات الصراع بين إيران وأمريكا وإسرائيل تتركز بشكل رئيسي على الأوضاع الخارجية لمصر، مشيرة إلى أنه في السيناريو الأساسي الذي يفترض إعادة فتح مضيق هرمز بحلول يوليو، يُتوقع أن تتراجع الاحتياطيات الأجنبية الإجمالية إلى نحو 50 مليار دولار بنهاية السنة المالية 2027، بما يعادل نحو 4 أشهر من المدفوعات الخارجية الجارية، وهو مستوى يتماشى مع متوسط فئة التصنيف «B».
وأوضح التقرير أن صافي الاحتياطيات الدولية استقر عند نحو 53 مليار دولار بنهاية أبريل، في حين لا تزال السيولة الدولارية المحلية عند مستويات مريحة، مع عدم وجود فجوة تُذكر بين سعر الصرف الرسمي والسوق الموازية، مما يعكس استمرار استقرار سوق النقد الأجنبية نسبيًا.
وأضافت «فيتش» أن المخاطر الإضافية المرتبطة بتداعيات الصراع بين إيران وأمريكا وإسرائيل تتركز بشكل رئيسي على الأوضاع الخارجية لمصر، مشيرة إلى أنه في السيناريو الأساسي الذي يفترض إعادة فتح مضيق هرمز بحلول يوليو، يُتوقع أن تتراجع الاحتياطيات الأجنبية الإجمالية إلى نحو 50 مليار دولار بنهاية السنة المالية 2027، بما يعادل نحو 4 أشهر من المدفوعات الخارجية الجارية، وهو مستوى يتماشى مع متوسط فئة التصنيف «B».
سعر الدولار في البنوك اليوم
سعر الدولار في بنك أبوظبي الإسلامي
وصل سعر الدولار في بنك أبوظبي الإسلامي إلى 52.14 جنيه للشراء، و52.24 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك الكويت الوطني
سجل بنك الكويت الوطني سعر شراء الدولار 52.12 جنيه، وسعر البيع 52.22 جنيه.
سعر الدولار في البنك الأهلي الكويتي
سجل البنك الأهلي الكويتي سعر شراء الدولار 52.12 جنيه، وسعر البيع 52.22 جنيه.
سعر الدولار في البنك التجاري الدولي
سجل البنك التجاري الدولي سعر شراء الدولار 52.10 جنيه، وسعر البيع 52.20 جنيه.

سعر الدولار في بنك أبوظبي الأول
وصل سعر الدولار في بنك أبوظبي الأول إلى 52.10 جنيه للشراء، و52.20 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك المصري الخليجي
في البنك المصري الخليجي، بلغ سعر شراء الدولار 52.10 جنيه، وسعر البيع 52.20 جنيه.
سعر الدولار في بنك قناة السويس
سجل سعر الدولار في بنك قناة السويس 52.07 جنيه للشراء، و52.17 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك الشركة المصرفية العربية الدولية
وصل سعر الدولار في بنك الشركة المصرفية العربية الدولية إلى 51.74 جنيه للشراء، و51.84 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك إتش إس بي سي
في بنك إتش إس بي سي، بلغ سعر شراء الدولار 51.73 جنيه، وسعر البيع 51.83 جنيه.
سعر الدولار في بنك بيت التمويل الكويتي
في بنك بيت التمويل الكويتي، جاء سعر شراء الدولار عند 51.73 جنيه، وسعر البيع 51.83 جنيه.
سعر الدولار في بنك البركة
في بنك البركة، بلغ سعر شراء الدولار 51.72 جنيه، وسعر البيع 51.82 جنيه.
سعر الدولار في المصرف المتحد
سجل المصرف المتحد سعر شراء الدولار 51.71 جنيه، وسعر البيع 51.81 جنيه.
سعر الدولار في المصرف العربي الدولي
سجل المصرف العربي الدولي سعر شراء الدولار عند 51.71 جنيه، وسعر البيع 51.81 جنيه.
سعر الدولار في البنك الأهلي المصري
وصل سعر الدولار في البنك الأهلي المصري إلى 51.70 جنيه للشراء، و51.80 جنيه للبيع.