أكد عمرو هلال، الرئيس التنفيذي لبنك Sell side التابع لشركة "سي آي كابيتال"، أن السوق المصرية أصبحت تضم قاعدة واسعة من المستثمرين الأفراد الذين اكتسبوا قدرًا أكبر من الوعي بأدوات الاستثمار والادخار المالي خلال السنوات الأخيرة.
وأوضح أن شريحة صغار المستثمرين باتت تمثل عنصرًا أساسيًا في دعم نشاط السوق، في اتجاه يتماشى مع التطورات التي تشهدها أسواق المال العالمية.
وأشار إلى أن المؤسسات المحلية ما تزال تمثل لاعبًا رئيسيًا داخل السوق، خاصة في ظل التدفقات التي شهدتها بعض المؤسسات ومديري الأصول خلال الفترة الماضية.
وأضاف أن المستثمرين الإقليميين والأجانب لا يزالون حاضرين بالسوق، رغم تراجع نشاط بعضهم خلال السنوات الماضية نتيجة الظروف الاقتصادية والجيوسياسية العالمية.
جاء ذلك خلال الجلسة الثانية من مؤتمر Portfolio Egypt 2026، بعنوان "رؤية الخبراء حول ضوابط تخارج الدولة من الأنشطة الاقتصادية".