مستشار البنك الدولي السابق: الاقتصادي المصري قوي عالميًا وعربيًا

يحتل المرتبة 18 على مستوي العالم في الحجم الاقتصادي بـ2.5 تريليون دولار

الاقتصاد المصري

قال الدكتور عمرو صالح مستشار البنك الدولي سابقًا، ان الاقتصاد المصري قوي وعظيم، يكفي اننا في المرتبة 18 على مستوي العالم في الحجم الاقتصادي بحجم 2.5 تريليون دولار، والمركز 42 على مستوي العالم في الناتج المحلي الاجمالي حوالي 450 مليار دولار، والثاني بالتوازي مع الامارات عربيًا.

اضاف خلال مداخله مع الاعلامية عزة مصطفي في برنامج الساعة 6 على قناة الحياة، أنه نادرا ما يجتمع رئيس الدولة مع محافظ البنك المركزي، وقلما يحدث ذلك، كما أن دلالة ذلك لأن قمة الهرم السياسي مهموم بالوضع الاقتصادي ومهموم بالاوضاع الاقتصادية وتبعياتها.

كان الرئيس عبد الفتاح السيسي اجتمع اليوم مع حسن عبدالله محافظ البنك المركزي، لبحث تداعيات الصراعات الاقليمية والتورات الجيوساسية الراهنة على معدلات التضخم والميزان الخارجي وتدفقات رؤوس الاموال.

 أن الحرب التي لم يكن لها داعي والتي قامت بها الولايات المتحدة في منطقة الخليج، وتأثيرها على العالم اجمع.

تابع: ان مصر من اكبر المتأثيرين من خلال قناة السويس وتكاليف الشحن وسلاسل الامداد والتوريد والسياحة، موضحَا ان الدوائر الدولية تتحدث عن حرب الشرق الاوسط التي كانت دائرة.

اشار مستشار البنك الدولي سابقَا، إلي انه رغم ذلك العالم اجمع يأن من ما حدث، موضحَا ان مصر متأثرة مثل بقية العالم.