أكد خالد كامل، رئيس قطاع فروع الجيزة بشركة النيل للمجمعات الاستهلاكية، التابعة لـ الشركة القابضة للصناعات الغذائية، جاهزية جميع الفروع لاستقبال المواطنين بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك، مع توفير كميات كبيرة من اللحوم الطازجة يوميًا بأسعار ثابتة ومناسبة للمواطنين.
وقال خالد كامل، في تصريحات خاصة لـ"المال"، على هامش جولة تفقدية في مجمع احمد عرابي الاستهلاكي، إن وزارة التموين والتجارة الداخلية، ممثلة في الشركة القابضة للصناعات الغذائية، حريصة على ضخ كميات كبيرة من اللحوم الطازجة بجميع فروع شركة النيل للمجمعات الاستهلاكية، موضحًا أن جميع الأصناف متوفرة، سواء اللحوم الكندوز أو اللحوم الضاني.
وأضاف أن الكميات المطروحة كبيرة جدًا وتلبي احتياجات المواطنين، خاصة مع الإقبال المتزايد على الفروع خلال الفترة الحالية.
وأوضح رئيس قطاع فروع الجيزة أن هناك حالة من التزاحم والإقبال الكبير داخل الفروع، وهو ما يعكس ثقة المواطنين في المجمعات الاستهلاكية وجودة الخدمات المقدمة، مؤكدًا أن الاستعدادات تتم بصورة يومية لضمان توافر السلع واللحوم بشكل مستمر.
وحول معدلات ضخ اللحوم اليومية، أشار إلى أن الكميات تختلف من فرع لآخر بحسب حجم الفرع ومعدلات البيع، موضحًا أن بعض الفروع الكبرى قد يصل حجم المبيعات بها إلى ربع طن يوميًا، وقد تتجاوز الطن في بعض الأحيان، بينما تتراوح الكميات في فروع أخرى بين ربع طن ونصف طن يوميًا، مؤكدًا أن الحد الأدنى لا يقل عن ربع طن يوميًا لكل فرع.
وأشار خالد كامل إلى أن قطاع الجيزة يضم ما بين 72 و76 فرعًا تابعًا لشركة النيل للمجمعات الاستهلاكية، من بينها 31 فرعًا تضم أقسامًا لبيع اللحوم.
وأضاف أن الفروع المنتشرة تشمل مناطق متعددة مثل مترو رهينة، وأبو النمرس، وميدان الجيزة، ومحطة الجيزة، وبحر الأعظم، إلى جانب انتشار الفروع في مختلف أنحاء محافظة الجيزة.
وأكد أن الشركة تولي اهتمامًا كبيرًا بمستوى النظافة وجودة المنتجات والخدمات المقدمة داخل الفروع، لافتًا إلى وجود إشراف رقابي وصحي وبيطري مستمر لضمان سلامة المنتجات، وذلك تحت إشراف وزارة التموين والشركة القابضة للصناعات الغذائية.