«إيديتا» تحصل على قرض بقيمة 600 مليون جنيه

لتمويل التوسعات الإنتاجية

شركة أيديتا

أعلنت شركة إيديتا للصناعات الغذائية توقيع اتفاقية قرض متوسط الأجل بقيمة 600 مليون جنيه، لمدة تصل إلى 7 سنوات، وذلك في إطار خططها التوسعية لتعزيز نمو أعمالها وزيادة طاقتها الإنتاجية.

وقالت الشركة، في إفصاح مرسل إلى البورصة المصرية، إن التمويل الجديد سيتم توجيهه إلى التوسع في الطاقة الإنتاجية، وإضافة خطوط إنتاج جديدة، بما يدعم قدرتها على تلبية الطلب المتزايد في السوق المحلية.

وأضافت أن هذه الخطوة تأتي ضمن استراتيجيتها الرامية إلى رفع كفاءة التشغيل وتوسيع قاعدة منتجاتها، مع الاستفادة من الفرص المتاحة في سوق الصناعات الغذائية في مصر.

وعلى صعيد الأداء المالي، سجلت الشركة نموًا قويًا في أرباحها خلال العام الماضي، حيث ارتفع صافي الربح بنسبة 68% ليصل إلى 2.69 مليار جنيه خلال 2025، مقابل 1.61 مليار جنيه في 2024، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

وتعد «إيديتا» من أبرز الشركات العاملة في قطاع الصناعات الغذائية بالسوق المصرية، حيث تمتلك محفظة متنوعة من العلامات التجارية في مجالات المخبوزات والوجبات الخفيفة والحلوى.