أعلنت البورصة المصرية أن الحق في توزيع كوبون شركة المصرية للاتصالات سينتقل إلى مشتري السهم حتى نهاية جلسة تداول يوم الإثنين الموافق 27 أبريل 2026، على أن يتم بدء صرف التوزيعات النقدية للمساهمين اعتبارًا من 30 أبريل 2026.
وأوضحت البورصة، في بيان لها، أنه تقرر توزيع الكوبون رقم (24) بواقع 1.5 جنيه للسهم الواحد، وذلك ضمن سياسة الشركة الهادفة إلى تعزيز العائد للمساهمين ومواصلة دعم هيكل توزيعات الأرباح.
وتأتي هذه التوزيعات في ضوء الأداء المالي القوي الذي حققته الشركة خلال عام 2025، حيث سجلت “المصرية للاتصالات” صافي ربح بلغ 22.578 مليار جنيه، مقارنة بأرباح قدرها 10.11 مليار جنيه خلال عام 2024، مدعومًا بنمو ملحوظ في مختلف أنشطة التشغيل.
كما ارتفعت إيرادات الشركة المجمعة إلى 106.67 مليار جنيه خلال العام الماضي، مقابل 81.67 مليار جنيه في العام السابق له، ما يعكس تحسن الأداء التشغيلي وتوسع قاعدة الإيرادات.
وعلى مستوى القوائم المالية غير المجمعة، سجلت الشركة أرباحًا مستقلة بلغت 5.723 مليار جنيه خلال 2025، مقارنة بـ2.78 مليار جنيه خلال 2024، وهو ما يعكس تحسنًا واضحًا في الكفاءة التشغيلية للشركة على مستوى النشاط المحلي.