“أوراسكوم للتنمية مصر” تعتمد زيادة رأسمالها بأسهم مجانية بقيمة 2.52 مليار جنيه

البورصة المصرية

أعلنت شركة أوراسكوم للتنمية مصر، موافقة مجلس إدارتها على اعتماد تقرير الإفصاح وفقًا لأحكام المادة (48) من قواعد القيد والشطب بالبورصة المصرية، تمهيدًا للسير في إجراءات زيادة رأس المال المصدر والمدفوع للشركة في حدود رأس المال المرخص به، عبر إصدار أسهم مجانية لصالح المساهمين.

وأوضحت الشركة، في بيان مرسل إلى البورصة المصرية، أن الزيادة ستتم من خلال رسملة جزء من الأرباح المرحلة الظاهرة في القوائم المالية السنوية عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2025، بما يدعم هيكل رأس المال ويعزز قاعدة حقوق الملكية.

وتتضمن الزيادة المقترحة إصدار أسهم مجانية بواقع 2.22 سهم مجاني لكل سهم أصلي، على أن يرتفع رأس المال المصدر والمدفوع ليصل إلى 3.65 مليار جنيه، بزيادة قدرها 2.52 مليار جنيه، مع مراعاة جبر الكسور لصالح صغار المساهمين، بما يضمن تحقيق العدالة في التوزيعات.

وفي السياق ذاته، قرر مجلس إدارة الشركة تفويض كل من أعضاء مجلس الإدارة المنتدبين، منفردين أو من يفوضونهم، في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للحصول على موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية على تقرير الإفصاح، مع إدخال أي تعديلات تطلبها الهيئة، وذلك في إطار استكمال المتطلبات التنظيمية للطرح.

ومن المقرر أن تُعرض الزيادة لاحقًا على الجمعية العامة العادية للشركة لاعتمادها بشكل نهائي، وذلك بعد اعتماد القوائم المالية عن العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2025، بما يضمن توافق جميع الإجراءات مع القواعد المنظمة لسوق المال المصري.