كشفت بيانات البورصة المصرية عن تسجيل إجمالي تداولات للأوراق المالية المقيدة (شاملة الأسهم والسندات وصناديق المؤشرات) بقيمة بلغت نحو 525.36 مليار جنيه، بحجم تداول 13.45 مليار ورقة مالية، عبر تنفيذ 900.3 ألف عملية خلال الأسبوع الماضي.
واستحوذت السندات وأذون الخزانة على النصيب الأكبر من قيم التداول، مسجلة نحو 484.88 مليار جنيه، رغم تنفيذ 2,681 عملية فقط، وبحجم تداول بلغ 47 مليون ورقة مالية، ما يعكس طبيعة التداولات الكبيرة والمؤسسية على أدوات الدين.
في المقابل، سجلت الأسهم تداولات بقيمة 40.46 مليار جنيه، مستحوذة على النصيب الأكبر من عدد العمليات بواقع 895.9 ألف عملية، وبحجم تداول ضخم بلغ 13.4 مليار سهم، ما يؤكد أنها المحرك الرئيسي لنشاط السوق من حيث السيولة اليومية والتداولات النشطة.
أما صناديق المؤشرات (ETFs)، فجاءت في المركز الأخير بقيمة تداول بلغت نحو 16.36 مليون جنيه، من خلال 302.7 ألف ورقة مالية، عبر تنفيذ 1,786 عملية.