وافق مجلس إدارة شركة “روبكس” العالمية لتصنيع البلاستيك والأكريليك، على مقترح زيادة رأس المال المصدر والمدفوع، وفق بيان صادر إلى البورصة المصرية اليوم الخميس.
وأوضحت الشركة أن المجلس وافق على استكمال الدراسات المالية الخاصة بزيادة رأس المال البالغ 153.7 مليون جنيه، وذلك من خلال مستشارين ماليين معتمدين لدى الهيئة العامة للرقابة المالية.
وأضافت أن الشركة تدرس توفير التمويل اللازم لهذه الخطط إما عبر الحصول على قروض بنكية أو من خلال زيادة رأس المال عبر الدعوة للاكتتاب العام.
كما وافق المجلس على قبول إيداع من المساهم الرئيسي “الرتيم للتنمية والتعمير” بقيمة 35 مليون جنيه لحساب الشركة، على أن تُضاف هذه القيمة إلى الحساب الدائن للمساهم لدى الشركة بهدف دعم رأس المال العامل.
وأشارت الشركة إلى أنه سيتم رد هذه المبالغ إلى المساهم دون أي فوائد عند توافر السيولة النقدية الكافية لدى الشركة.