أعلن المركز الإعلامي للهيئة العامة لموانئ البحر الأحمر إعادة فتح ميناء نويبع البحري بمحافظة جنوب سيناء اليوم الأحد 29 مارس الساعة الثامنة مساءً، بعد تحسن الأحوال الجوية واستقرار سرعة الرياح، واستئناف جميع الأنشطة البحرية والحركة الملاحية.
وشدد اللواء محمد عبدالرحيم، رئيس الهيئة، على ضرورة متابعة مديري الموانئ للخريطة المناخية الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية، لضمان انتظام وسلامة الملاحة البحرية وحماية الممتلكات العامة والخاصة.
وكان قد تم إغلاق ميناء نويبع البحري بمحافظة جنوب سيناء، اليوم الأحد 29 مارس 2026، في الساعة الثانية ظهرًا، نظرًا لسوء الأحوال الجوية، حيث تراوحت سرعة الرياح ما بين 28 و35 عقدة جنوبية، فيما تراوح ارتفاع الأمواج بين 4 و6 أمتار، مع اضطراب شديد في حالة البحر، مما استدعى إيقاف حركة الملاحة البحرية وكافة الأنشطة على الوحدات البحرية الصغيرة والكبيرة حفاظًا على سلامة الملاحة.
ووجه اللواء مهندس محمد عبدالرحيم، رئيس الهيئة، برفع درجة الجاهزية بكافة الموانئ، والتأكد من سلامة العلامات الملاحية بمداخل ومخارج الموانئ، مع المتابعة المستمرة مع الهيئة العامة للأرصاد الجوية للتحديثات المناخية، إلى جانب تفعيل غرف العمليات لمواجهة أي طوارئ محتملة، ومنع الأنشطة البحرية حفاظًا على سلامة الأرواح والممتلكات.