سقوط «دجال» العلاج الروحاني في الإسكندرية

والترويج لنشاطه الإجرامي على صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي.

صورة ارشيفية

ألقت الأجهزة الأمنية، القبض على شخصين بمحافظة الإسكندرية بتهمة النصب والاحتيال على المواطنين، والاستيلاء على أموالهم بزعم قدرتهما على العلاج الروحاني.

كانت معلومات وتحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة، قد أكدت أن أحد الأشخاص -مقيم بالمنيا- متورط في النصب والاحتيال على المواطنين، والاستيلاء على أموالهم من خلال الزعم بقدرته على العلاج الروحاني، وممارسة أعمال الدجل والشعوذة، والترويج لنشاطه الإجرامي على صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي.

وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه وبصحبته أحد معاونيه "له معلومات جنائية"، بدائرة قسم شرطة كرموز بالإسكندرية.

وعثر بحوزتهما على 3 هواتف محمولة، بفحصهم تبين احتوائهم على دلائل تؤكد نشاطهما الإجرامي، الأدوات المستخدمة في أعمال الدجل.

وبمواجهتهما أقرا بنشاطهما الإجرامي على النحو المشار إليه، وتصويرهما لمقاطع فيديو أثناء ممارسته أحدهما لأعمال الدجل والشعوذة، وبثها بمواقع التواصل الاجتماعي لزيادة نسب المشاهدات وتحقيق أرباح مالية.

واتخذت الإجراءات القانونية، وذلك في إطار جهود مكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين.

دجل