بمناسبة ليلة القدر.. الداخلية تنظم مسابقات دينية لحفظ القرآن الكريم بمراكز الإصلاح والتأهيل (صور)

في حفظ وتلاوة كتاب الله.

صورة ارشيفية

أطلقت وزارة الداخلية، فعاليات المسابقات الدينية لحفظ القرآن الكريم داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، وتنافس عددًا من النزلاء والنزيلات في حفظ وتلاوة كتاب الله.

وجاء تنظيم هذه المسابقات الدينية بالتزامن مع الاحتفال بليلة القدر، وحرصت مراكز الإصلاح والتأهيل على تكريم النزلاء والنزيلات المتميزين في حفظ القرآن الكريم، تقديرًا لاجتهادهم وتحفيزًا لهم في إطار البرامج الدينية والثقافية، التي تطبقها وزارة الداخلية ضمن منظومة الإصلاح والتأهيل الحديثة.
  
وفي السياق ذاته، نظم قطاع الحماية المجتمعية ندوات دينية بمراكز الإصلاح والتأهيل احتفاء بليلة القدر وسط أجواء روحانية مميزة، وبحضور عددًا من علماء الأزهر الشريف إلى جانب شخصيات عامة وممثلين عن حقوق الإنسان.

وشهدت الندوة تفاعلاً كبيراً من النزلاء والنزيلات، الذين حرصوا على طرح العديد من التساؤلات والاستفسارات حول فضائل ليلة القدر وأفضل الأعمال فيها. 
  
وتناولت الندوات مكانة ليلة القدر وفضلها العظيم في الإسلام، وأكد العلماء أن هذه الليلة تمثل فرصة عظيمة للتقرب إلى الله وتجديد النية وتصحيح المسار، مشددين على أهمية التمسك بالقيم الدينية والأخلاقية التى تسهم فى بناء الإنسان وإصلاح المجتمع.

وأشاد الحضور بجهود وزارة الداخلية فى تطبيق برامج إصلاح وتأهيل متاكملة داخل المراكز، خاصةً البرامج الثقافية والدينية لما لها من مردود إيجابي في تهذيب السلوك وتنمية الوعى لدى النزلاء.

واختتمت الندوات بحفلات أحياها نزلاء ونزيلات مراكز الإصلاح والتأهيل، وتعمل هذه المراكز على إثقال مواهبهم الفنية.

مراكز1
مراكز2
مسابقة