تتطلع شركة "هونر" المتخصصة في تصنيع الهواتف الذكية إلى منافسة الهاتف المنتظر من شركة آبل وتحديدا طراز iPhone 18 Pro وذلك عبر تقديمها هاتفها الروبوتي المبتكر، حيث تشير تسريبات جديدة إلى أن الشركة الصينية ستدخل في منافسة مباشرة مع آبل بإطلاق هاتف ذكي مدعوم بالذكاء الاصطناعي ومزود بتقنية تثبيت الصورة المتقدمة.
بدأت هونر بالترويج لهاتفها الروبوتي منذ الخريف الماضي، واصفةً إياه بأنه نوع جديد كليًا من الهواتف الذكية يتميز بالدقة الفائقة وحركة ذكية مدعومة بالذكاء الاصطناعي. ورغم التشويقات العديدة، كانت المعلومات التفصيلية حول الجهاز محدودة، إلا أن التسريبات الأخيرة كشفت عن بعض التفاصيل الأساسية.
وفقًا للمسرّب SmartPikachu وتقرير منشور على موقع Huawei Central، من المتوقع أن يتم إطلاق الهاتف في الربع الثالث من هذا العام أي في الفترة من شهري يوليو إلى سبتمبر وبالنظر إلى التأخيرات المبلغ عنها، يرجح أن يتم الإطلاق في سبتمبر، مما يضع الهاتف في منافسة مباشرة مع iPhone 18 Pro وiPhone Fold المتوقع صدورهما في أوائل سبتمبر.
في سعيها لمنافسة آبل، ستستفيد هونر من شراكتها مع شركة Ari المتخصصة في معدات السينما، وسيكون هاتفها الروبوتي أول جهاز يستفيد من هذه الشراكة. من المتوقع أن تُحسّن هذه الشراكة قدرات الهاتف في التصوير، بما في ذلك جودة تسجيل الفيديو ودقة الألوان، لتعزيز تجربة المستخدم بشكل ملحوظ.