وافق البنك المركزي المصري، بصفته وكيلًا عن وزارة المالية، على قبول عروض استثمارية بقيمة 7.8 مليار جنيه ضمن طرح صكوك سيادية محلية لأجل ثلاث سنوات.
وقد نجح الطرح في تجاوز القيمة المستهدفة التي كانت محددة بمبلغ 6 مليارات جنيه، مما يعكس إقبالاً على هذه الأدوات التمويلية.
وأظهرت بيانات الطرح قبول 10 عروض بمتوسط عائد مرجح بلغت قيمته 20.96%، حيث تراوح العائد المقبول بين حد أدنى قدره 20.9% وحد أقصى قدره 21%.
كما استقر سعر العائد عند مستوى 20.89%، وهو ما يوضح النطاق السعري الذي وافق عليه البنك المركزي لتلبية احتياجات التمويل.
وعلى جانب الطلب، شهد الطرح اهتماماً ملحوظاً من المستثمرين، حيث بلغ إجمالي العروض المقدمة نحو 7.95 مليار جنيه عبر 11 عرضاً.
ووصل متوسط العائد المرجح في تلك العروض إلى 21%، مع تفاوت في سقف التوقعات تراوح بين حد أدنى للعائد 20.9% وحد أقصى وصل إلى 23%.