ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم الجمعة.. عيار 21 يصعد 90 جنيها

سعر الجنيه الذهب سجل 54400 جنيه

سعر الذهب

قالت مصادر مسؤولة في شعبة الذهب باتحاد الغرف التجارية في مصر إن أسعار الذهب شهدت ارتفاعًا ملحوظًا خلال تعاملات اليوم الجمعة 20 فبراير 2026، بقيمة بلغت نحو 90 جنيهًا للجرام، مقارنة بمستويات أمس، مدفوعة بارتفاع سعر الأونصة عالميًا وزيادة سعر صرف الدولار أمام الجنيه في البنوك.

وأوضحت المصادر أن سعر جرام الذهب عيار 21 – الأكثر تداولًا في السوق المحلية – سجل نحو 6800 جنيه، مشيرة إلى أن الزيادة جاءت نتيجة صعود قوي في سعر أوقية الذهب بالبورصات العالمية، والتي وصلت إلى مستوى 5071 دولارًا، في ظل استمرار تصاعد التوترات الجيوسياسية عالميًا، ما دفع المستثمرين للإقبال على الذهب كملاذ آمن.

وأضافت أن تحركات سعر الدولار أمام الجنيه خلال تعاملات أمس كان لها تأثير مباشر على تسعير الذهب محليًا، باعتبار أن السوق المصرية تعتمد على معادلة سعر الأونصة عالميًا مضروبًا في سعر صرف الدولار، إضافة إلى تكلفة المصنعية وهوامش التداول.

أسعار أعيرة الذهب اليوم:

سعر الذهب عيار 24: نحو 7770 جنيهًا للجرام

سعر الذهب عيار 21: نحو 6800 جنيه للجرام

سعر الذهب عيار 18: نحو 5830 جنيهًا للجرام

سعر الذهب عيار 14: نحو 4530 جنيهًا للجرام

سعر الجنيه الذهب: نحو 54400 جنيه

وأكدت المصادر أن حركة البيع والشراء داخل الأسواق ما زالت تتسم بالهدوء النسبي، مع تراجع في الطلب الاستهلاكي، خاصة مع وصول الأسعار إلى مستويات مرتفعة تاريخيًا، ما يدفع بعض المستهلكين إلى تأجيل قرارات الشراء ترقبًا لأي تصحيحات سعرية محتملة.

وتوقعت شعبة الذهب استمرار حالة التذبذب خلال الفترة المقبلة، في ظل ارتباط السوق المحلية بالتطورات العالمية، سواء فيما يتعلق بحركة الدولار أو بالأوضاع السياسية والاقتصادية الدولية، مؤكدة أن أي تغيرات جديدة في تلك العوامل ستنعكس بشكل مباشر وسريع على أسعار الذهب في مصر.

يذكر أن مشتريات المصريين من الذهب سجلت خلال عام 2025 نحو 45.1 طن، وفقًا لبيانات مجلس الذهب العالمي، لتتراجع بنسبة 10% مقارنة بعام 2024، رغم تسجيل ارتفاع ملحوظ في الطلب خلال الربع الرابع من العام مع ارتفاع الثقة في الجنيه المصري