تراجعت أسواق الأسهم الإماراتية عند الإغلاق اليوم الجمعة، مع أخذ المستثمرين في الاعتبار التوترات الجيوسياسية المتزايدة بعد أن أعلنت الولايات المتحدة أن إيران ستعاني إذا لم توافق على اتفاق بشأن أنشطتها النووية في غضون أيام.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس الخميس إن "أمورا سيئة للغاية" ستحدث إذا لم تتوصل طهران إلى اتفاق للحد من برنامجها النووي. وحدد مهلة من 10 إلى 15 يوما.
وانخفض مؤشر أبوظبي 0.3% متأثرا بتراجع سهم شركة الدار العقارية 2.6% وهبوط سهم أجيليتي جلوبال 1.4%.
وقالت شركة الدار العقارية إنها أصدرت سندات هجينة ثانوية بقيمة مليار دولار إلى شركة أبولو جلوبال ماندجمنت من خلال طرح خاص.
وقفز سهم إنفيكتوس المستثمرة في مجال الأغذية الزراعية 1.6% بعد أن سجلت الشركة زيادة بنسبة 34% في أرباحها السنوية لتصل إلى 225.9 مليون درهم (61.51 مليون دولار).
ونزل مؤشر دبي 0.3%، وخسر سهم بنك دبي الإسلامي 2.2%، وانخفض سهم بنك الإمارات دبي الوطني 0.7%.
وانخفضت أسعار النفط، وهي محرك رئيسي لأسواق المال الخليجية، 0.4% إلى 71.38 دولار للبرميل بعد جلستين من المكاسب.