عند 70.77 دولار.. أسعار النفط تعزز مكاسبها الجمعة بدعم من الصراع مع إيران

ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 6 سنتات لتصل إلى 70.77 دولارًا للبرميل

أسعار النفط

عززت أسعار النفط مكاسبها الأخيرة واستقرت قرب أعلى مستوياتها في ستة أشهر يوم الجمعة، مدعومةً بحالة عدم اليقين بشأن مستقبل العلاقات أو الصراع بين الولايات المتحدة وإيران، بحسب وكالة رويترز. 

ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 6 سنتات لتصل إلى 70.77 دولارًا للبرميل بحلول الساعة 11:27 صباحًا بتوقيت وسط أمريكا (17:27 بتوقيت جرينتش). وينتهي عقد مارس في وقت لاحق من يوم الجمعة.

انخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 71 سنتًا، أو 1.08%، ليصل إلى 64.71 دولارًا للبرميل.

وكانت أسعار النفط قد سجلت أعلى مستوياتها منذ أوائل أغسطس يوم الخميس بعد أن أفادت مصادر متعددة بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يدرس اتخاذ إجراءات ضد إيران تشمل ضربات موجهة، مما أثار مخاوف بشأن اضطرابات في الإمدادات.

وأشارت كل من الولايات المتحدة وإيران منذ ذلك الحين إلى استعدادهما للدخول في حوار، لكن طهران صرحت يوم الجمعة بأن قدراتها الدفاعية لا ينبغي إدراجها في أي محادثات، مما أوقف ارتفاع أسعار النفط.

قال فيل فلين، كبير المحللين في مجموعة برايس فيوتشرز: “توقفت هذه المكاسب وسط احتمالات وقف إطلاق نار بارد بين روسيا وأوكرانيا واحتمال عدم وقوع هجوم على إيران، حيث فتحت إدارة ترامب الباب أمام محادثات حول البرنامج النووي الإيراني”.