ألقت الأجهزة الأمنية، القبض على تشكيل عصابي تخصص نشاطه الإجرامي في النصب والاحتيال على المواطنين، بشراء أجهزة موبايلاتهم بعملات مالية مقلدة بعد التعرف من خلال مواقع المواقع الإلكترونية.
كانت معلومات وتحريات الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة، قد أكدت أن تشكيل عصابي يضم 4 عناصر إجرامية، تخصص نشاطهم الإجرامي في النصب والاحتيال على المواطنين، راغبي بيع هواتفهم المحمولة عبر المواقع الإلكترونية ومقابلتهم وشراء الهواتف منهم بعملات مالية مقلدة.
وأمكن تتبع عناصر التشكيل، وباستهدافهم أمكن ضبطهم، وبحوزتهم 2 هاتف محمول من متحصلات نشاطهما، مبالغ مالية عملات محلية وأجنية مقلدة، عدد من الأختام والكارنيهات والأوراق والمستندات المنسوبة للعديد من الجهات الرسمية والهيئات الحكومية، أجهزة حاسب آلي لاب توب ماكينات الطباعة والتصوير وأداوت القص والتغليف المستخدمة في النشاط الإجرامي.
وبمواجهتهم أقروا بارتكابهم 3 وقائع بذات الأسلوب، وتم بارشادهم ضبط الهواتف المستولي عليها، وقيام أحدهم بتزوير العملات النقدية والمستندات الحكومية لراغبي الحصول عليها بمقابل مالي.
وأمكن تحديد وضبط 6 أشخاص من عملائهم، وبحوزتهم كارنيهات ومحررات رسمية "مقلدة" منسوبة للعديد من الجهات الحكومية، وبمواجتهم اعترفوا بتحصلهم على المضبوطات من المتهمين المذكورين بمقابل مالي.
واتخذت الإجراءات القانونية، وتولت النيابة العامة مباشرة التحقيقات.
جاء ذلك في إطار مكافحة الجريمة وضبط وملاحقة العناصر الإجرامية والتشكيلات العصابية مرتكبي جرائم السرقات.

