أسعار النفط تتراجع بنحو 2% بعد تخفيف تهديدات ترامب تجاه جرينلاند وإيران

انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 1.44 دولار، أو 2.2%، لتصل إلى 63.80 دولارًا للبرميل

أسعار النفط

انخفضت أسعار النفط بنحو 2% يوم الخميس، مسجلةً أدنى مستوى لها في أسبوع، بعد أن خفف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من حدة تهديداته تجاه غرينلاند وإيران، وفي ظل بعض التحركات الإيجابية التي قد تُفضي إلى حل لإنهاء الحرب الروسية في أوكرانيا، بحسب وكالة رويترز. 

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 1.44 دولار، أو 2.2%، لتصل إلى 63.80 دولارًا للبرميل عند الساعة 12:47 ظهرًا بتوقيت شرق الولايات المتحدة (17:47 بتوقيت غرينتش)، بينما انخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.45 دولار، أو 2.4%، ليصل إلى 59.17 دولارًا للبرميل.

وبذلك، يتجه خام برنت نحو تسجيل أدنى مستوى إغلاق له منذ 15 يناير، وخام غرب تكساس الوسيط نحو تسجيل أدنى مستوى إغلاق له منذ 9 يناير. 

وقال ترامب إنه ضمن للولايات المتحدة حق الوصول الكامل والدائم إلى جرينلاند بموجب اتفاق مع حلف شمال الأطلسي (الناتو)، الذي أكد أن على الحلفاء تعزيز التزامهم بأمن القطب الشمالي لدرء التهديدات من روسيا والصين.