سادت حالة من التحسن النسبي على أداء البورصة المصرية خلال منتصف تعاملات جلسة الأربعاء، في ظل استمرار القوة الشرائية للمستثمرين، خاصة الأجانب، ما انعكس على حركة المؤشرات الرئيسية والأسهم القيادية والمتوسطة.
وتمكن مؤشر EGX30 من مواصلة الصعود مسجلًا ارتفاعًا بنسبة 0.31% ليصل إلى مستوى 41.5 ألف نقطة، مقابل 41.4 ألف نقطة عند الافتتاح، بدعم من تماسك عدد من الأسهم القيادية ذات الوزن النسبي.
وفي السياق ذاته، شهدت شريحة الأسهم الصغيرة والمتوسطة تحسنًا ملحوظًا، إذ ارتفع مؤشر EGX70 بنسبة 0.71% ليبلغ مستوى 13.1 ألف نقطة، مقارنة بنحو 13 ألف نقطة في بداية الجلسة، بما يعكس نشاطًا ملحوظًا في التداولات الانتقائية.
كما صعد مؤشر EGX100 الأوسع نطاقًا بنسبة 0.61% ليُسجل نحو 17.3 ألف نقطة، مقابل 17.2 ألف نقطة عند الافتتاح، مواصلًا الأداء الإيجابي الجماعي للمؤشرات.
وعلى صعيد السيولة، سجلت قيمة التعاملات في منتصف الجلسة نحو 2.4 مليار جنيه، فيما بلغ رأس المال السوقي للأسهم المقيدة قرابة 2.96 تريليون جنيه، في مؤشر على تماسك السوق واستمرار الزخم الشرائي.
أما من حيث اتجاهات المستثمرين، فقد مالت تعاملات المستثمرين المصريين إلى الشراء بصافي قيمة بلغ 66.9 مليون جنيه، في حين اتجه المستثمرون العرب نحو البيع بصافي قدره 108.4 مليون جنيه.
وفي المقابل، عزز المستثمرون الأجانب من وجودهم الشرائي بصافي 41.5 مليون جنيه، ما أسهم في دعم المؤشرات والحفاظ على المكاسب المحققة خلال منتصف الجلسة.