مؤشر «ستاندرد آند بورز 500» يصعد الجمعة تزامنا مع بيانات التضخم

اطلع السوق يوم الجمعة على مجموعة جديدة من البيانات الاقتصادية

الأسهم الأمريكية

ارتفع مؤشر ستاندرد آند بورز 500 اليوم الجمعة، مواصلًا مكاسبه لليوم الرابع على التوالي، حيث استوعب المتداولون بيانات التضخم التي قد تُقدم حافزًا إضافيًا للاحتياطي الفيدرالي لخفض أسعار الفائدة الأسبوع المقبل، بحسب شبكة "سي إن بي سي". 

وارتفع مؤشر السوق العام بنسبة 0.3%، ليبتعد بذلك عن أعلى مستوى له مؤخرًا بنسبة 0.6% فقط.

وارتفع مؤشر ناسداك المركب بنسبة 0.3%، بينما ارتفع مؤشر داو جونز الصناعي 145 نقطة، أي ما يعادل 0.3%.

اطلعت السوق، الجمعة على مجموعة جديدة من البيانات الاقتصادية، وذكرت وزارة التجارة أن مؤشر أسعار نفقات الاستهلاك الشخصي الأساسية لشهر سبتمبر - والذي تأخر صدوره بسبب الإغلاق الحكومي الأمريكي القياسي - أظهر معدلًا سنويًا قدره 2.8%، وهو أقل من تقديرات داو جونز البالغة 2.9%. 

جاء ارتفاع مؤشر أسعار المستهلك الأساسي بنسبة 0.2% خلال الشهر متوافقًا مع التوقعات، وكذلك قراءات التضخم الشهرية والسنوية لمؤشر أسعار المستهلك الرئيسي.

ويوم الجمعة أيضًا، جاء استطلاع رأي المستهلكين الذي أجرته جامعة ميشيغان، وهو تقرير يُقدم لمحة عن معنويات المستهلكين وتوقعاتهم بشأن التضخم على المديين القريب والبعيد، أعلى من المتوقع لشهر ديسمبر.