ضبط مدير كيان تعليمي غير مرخص بتهمة النصب على المواطنين بالقاهرة

وإيهامهم بأن تلك الشهادات تمكنهم من الإلتحاق بالعمل لدى الشركات والمؤسسات الكبرى "على غير الحقيقة" مقابل مبالغ مالية.

حبس


ألقت الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة، القبض على أحد الأشخاص لإدارته كيان تعليمي بدون ترخيص بمحافظة القاهرة، للنصب والاحتيال على المواطنين.
 
كانت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة، قد أكدت أن أحد الأشخاص يدير كيانًا تعليميًا بدون ترخيص كائن بدائرة قسم شرطة مدينة نصر ثالث بمحافظة القاهرة، للنصب والاحتيال على المواطنين راغبي الحصول على شهادات ودبلومات ودورات تعليمية في عدد من المجالات، وإيهامهم بأن تلك الشهادات تمكنهم من الإلتحاق بالعمل لدى الشركات والمؤسسات الكبرى "على غير الحقيقة" مقابل مبالغ مالية.

وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه بمقر الكيان المشار إليه، وبحوزته عدد من  الشهادات خالية البيانات منسوب صدورها للكيان، مطبوعات دعائية.

واتخذت الإجراءات القانونية، للعرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

جاء ذلك في إطار مكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين، بقصد الاستيلاء على أموالهم.