محافظ الدقهلية يتفقد استعدادات اللجان الانتخابية: الالتزام الكامل بالحياد وضمان نزاهة التصويت

الوقوف على مسافة واحدة من جميع المرشحين

محافظة

كثف اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، جولاته الميدانية للاطلاع على الاستعدادات النهائية للجان الانتخابية بمختلف أنحاء المحافظة، قبل يومي الاقتراع المقررين الإثنين والثلاثاء المقبلين، ضمن انتخابات مجلس النواب 2025.

وشدد محافظ الدقهلية خلال الجولة على ضرورة توافر كافة التجهيزات اللوجستية والتنظيمية التي تضمن سير عملية التصويت بسلاسة وشفافية، وتمكين الناخبين من الإدلاء بأصواتهم بسهولة.

وأكد المحافظ على التزام جميع الأجهزة التنفيذية بتعليمات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالحياد التام، والوقوف على مسافة واحدة من جميع المرشحين لضمان نزاهة العملية الانتخابية. وأشار إلى أن المحافظة تعمل على تذليل أي عقبات قد تواجه الناخبين أمام أو داخل مقار اللجان.

كما وجه المحافظ بـ تكثيف أعمال النظافة العامة في محيط المقار الانتخابية والطرق المؤدية إليها، ورفع المخلفات أولًا بأول، ورفع كافة أنواع الإشغالات أمام اللجان وفي محيطها. كما تم التوجيه بـ تكثيف كشافات الإضاءة داخل اللجان وفي أماكن انتظار الناخبين لتهيئة أجواء مريحة.

وأصدر المحافظ تعليماته بـ التنسيق الكامل مع مركز التحكم بالشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة وغرف العمليات بالمراكز والمدن، لضمان المتابعة اللحظية لسير العملية الانتخابية وتقديم الدعم اللوجستي على مدار الساعة.

وحث محافظ الدقهلية المواطنين على المشاركة الإيجابية والفاعلة في هذا الاستحقاق الوطني، معربًا عن ثقته في وعي أبناء المحافظة، وشدد على توفير جميع سبل الراحة للناخبين، خاصة كبار السن وذوي الهمم، من مظلات وأماكن انتظار مظللة وكراسي متحركة لتسهيل عملية التصويت.

خلال الجولة، تفقد المحافظ اللجان الانتخابية في مدارس: الملك الكامل الثانوية، الثانوية بنات بالمختلط، الثانوية بنات "أحمد غنيم رشاد"، الإمام محمد متولي الشعراوي، شجرة الدر الإعدادية بنات، الشهيد خالد الطوخي بمدينة المنصورة، الجهاد الابتدائية المشتركة بميت عنتر، الشهيد طيار عاطف الشرقاوي بطلخا.

وأوضح المحافظ أن عدد المقار الانتخابية يبلغ 657 مقرًا تضم 795 لجنة فرعية، بينما يبلغ عدد اللجان العامة 10 لجان.

وأضاف أن إجمالي عدد الناخبين المسجلين بلغ 4 ملايين و708 آلاف و301 ناخبًا ضمن 10 دوائر انتخابية.

وأشار إلى أن إجمالي عدد المرشحين على مقاعد الدقهلية 288 مرشحًا، يتنافسون لشغل 21 مقعدًا بالنظام الفردي، بالإضافة إلى 17 مقعدًا محجوزًا للقائمة، ليصل إجمالي مقاعد المحافظة في مجلس النواب إلى 38 مقعدًا.