تراجعت الأسهم الإماراتية، في ختام تعاملات الأربعاء، إذ انخفض المؤشر الرئيسي في دبي 0.5% متأثرًا بهبوط بنسبة 2% لسهم سالك للتعريفة المرورية، وهبوط بنسبة 1.1% لسهم بنك الإمارات دبي الوطني.
لكن سهم هيئة كهرباء ومياه دبي ارتفع 0.4%، بعد الإعلان عن ارتفاع الأرباح الفصلية.
وفي أبوظبي، انخفض المؤشر 0.4%، مع تراجع سهم الدار العقارية 1.6%.
من ناحية أخرى، أغلق سهم دانة غاز على ارتفاع 0.7%. وقالت شركة الطاقة الإماراتية، اليوم الأربعاء، إنها وقَّعت مذكرة تفاهم مع (الشركة السورية للبترول) لتقييم فرص إعادة تطوير حقول غاز قائمة، بعد تضررها من الحرب الأهلية التي استمرت 13 عامًا وجعلت سوريا تعتمد على الواردات من إيران.
تراجعت معظم أسواق الأسهم في منطقة الخليج، اليوم الأربعاء، متأثرة، بشكل كبير، بانخفاض أسعار النفط العالمية.
وهبطت أسعار النفط، وهي مُحفز لأسواق المال الخليجية، بنحو 1%، متأثرة بتخمة المعروض في السوق، لكن توقعات بأن إنهاء أطول إغلاق حكومي في تاريخ الولايات المتحدة قد يعزز الطلب، حدّت من الخسائر.
وأشار محللون سابقًا إلى أن فائض المعروض من النفط الخام يحد من مكاسب الأسعار. ووافق تحالف "أوبك+"، هذا الشهر، على تعليق زيادة إنتاجه، في الربع الأول من العام المقبل، بعد أن قلّص تخفيضات الإنتاج التي فرضها منذ أغسطس.
وتراجع المؤشر الرئيسي للسوق السعودية 0.1%، متأثرًا بانخفاض سهم مصرف الراجحي 0.9%، ونزول سهم شركة الاتصالات السعودية 1%.
وانخفض المؤشر القطري 0.2%، مع تراجع سهم مصرف قطر الإسلامي 0.6%.
واستقر مؤشر البحرين، في حين صعد مؤشر سلطنة عمان 0.5%، ونزل مؤشر الكويت 0.3%.