أعرب اللواء إبراهيم المصري، وكيل لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، عن خالص الشكر والتقدير إلى رجال وزارة الداخلية بكافة قطاعاتها، لما قدموه من جهود مشرفة وتنظيم دقيق خلال تأمين فعاليات حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، ذلك الحدث التاريخي الذي أبهر العالم وأظهر الوجه الحضاري لمصر.
وأضاف وكيل دفاع النواب، في تصريحات للمحررين البرلمانين اليوم، أن الخطة الأمنية المحكمة التي نفذتها الوزارة، بتنسيق تام بين مختلف الإدارات، كانت نموذجًا في الانضباط والاحترافية، حيث انتشرت التمركزات الأمنية والخدمات الميدانية في محيط المتحف وكافة الطرق المؤدية إليه، مما أسهم في تحقيق انسيابية مرورية غير مسبوقة وتأمين تام للضيوف والزائرين من مختلف دول العالم.
وأوضح إبراهيم المصري أن ما قدمه رجال الشرطة من يقظة والتزام وروح وطنية عالية خلال هذا الحدث العالمي، يعكس حقيقة أنهم درع الوطن الحصين، وأنهم حاضرون دومًا في كل موقف يثبت أن الأمن المصري جزء أصيل من ملحمة البناء والإنجاز التي تشهدها البلاد.
كما قدم وكيل دفاع النواب تحية تقدير وإجلال للواء محمود توفيق، وزير الداخلية، وكافة ضباط وأفراد الشرطة المصرية، ولكل من شارك في هذه الملحمة الوطنية التي جسدت حب الوطن وصدق الانتماء، مؤكدًا أن مصر، قيادةً وشعبًا، قادرة على أن تصنع التاريخ وتحميه في آن واحد.