«المطورون العرب القابضة» تعتمد تقرير إفصاح زيادة رأس المال إلى 2.39 مليار جنيه

دعوة قدامى المساهمين للاكتتاب نقداً مع تداول حق الاكتتاب منفصلاً عن السهم الأصلي

المطورون العرب

اعتمدت شركة المطورون العرب القابضة تقرير الإفصاح الخاص بزيادة رأس المال المصدر، تمهيداً لعرضه على الهيئة العامة للرقابة المالية، بحسب ما أعلنته الشركة في إفصاح للبورصة المصرية اليوم الأحد.

وأوضحت الشركة أن الزيادة تتضمن رفع رأس المال المصدر من 1.39 مليار جنيه إلى 2.39 مليار جنيه، بزيادة قدرها مليار جنيه، موزعة على 10 مليارات سهم عادي، بقيمة اسمية 0.10 جنيه للسهم الواحد، إضافة إلى مصاريف إصدار بنسبة 1% من القيمة الاسمية لكل سهم من أسهم الزيادة.

وأكدت «المطورون العرب» أن الزيادة ستتم عن طريق دعوة قدامى المساهمين للاكتتاب كلٌّ حسب نسبة مساهمته، على أن تكون الزيادة نقداً، مع تداول حق الاكتتاب منفصلاً عن السهم الأصلي.

يُذكر أن الشركة كانت قد حققت صافي ربح قدره 70.8 مليون جنيه خلال النصف الأول من عام 2025، مقابل خسائر بلغت 11.41 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة من العام الماضي، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

كما ارتفعت مبيعات الشركة خلال الستة أشهر الأولى من العام الجاري إلى 696.95 مليون جنيه، مقابل 341.59 مليون جنيه في نفس الفترة من العام الماضي، في حين أظهرت القوائم المالية غير المجمعة تكبد خسائر قدرها 24.45 مليون جنيه مقابل أرباح بلغت 95.13 مليون جنيه خلال فترة المقارنة.