مساهم رئيسي يقلص حصته في "راية لمراكز الاتصالات" بصفقة تتجاوز 4 ملايين جنيه

من 3.87% إلى 3.67%

شركة راية لخدمات مراكز الاتصالات

خفض المساهم إيهاب خليل خليفة حصته في رأسمال شركة راية لخدمات مراكز الاتصالات من 3.87% إلى 3.67%، وذلك بعد تنفيذ صفقة بيع ضخمة في البورصة المصرية.

 

وأوضحت الشركة في بيان للبورصة المصرية، اليوم الأربعاء، أن المساهم باع نحو 403.66 ألف سهم من أسهم الشركة، بقيمة إجمالية بلغت 4.184 مليون جنيه، وبمتوسط سعر 10.36 جنيه للسهم الواحد.

 

وأضاف البيان، أن المجموعة المرتبطة بالمساهم تضم مارلين عبد الملاك مساك، التي تمتلك حصة تبلغ 1.17% من رأسمال الشركة، وذلك وفقًا للبيان الصادر عن شركة أمان لتداول الأوراق المالية، المنفذة للصفقة.

 

وتأتي هذه العملية في وقت تواصل فيه شركة راية لخدمات مراكز الاتصالات أداءها التشغيلي المتوازن، رغم تراجع أرباحها خلال النصف الأول من عام 2025؛ حيث سجلت صافي ربح مجمع بلغ 145.12 مليون جنيه، مقابل 245.35 مليون جنيه خلال الفترة المماثلة من العام السابق، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

 

وفي المقابل، ارتفعت إيرادات الشركة المجمعة إلى 1.31 مليار جنيه خلال النصف الأول من العام الجاري، مقابل 1.26 مليار جنيه في الفترة المقارنة من 2024، مما يعكس استمرار نمو أعمالها التشغيلية رغم الضغوط على هوامش الربحية.

 

أما على مستوى القوائم المالية غير المجمعة، فقد حققت الشركة أرباحاً بلغت 33.46 مليون جنيه خلال النصف الأول من 2025، مقارنةً بـ 178.09 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

 

ويُذكر أن سهم راية لخدمات مراكز الاتصالات (RACC) أغلق جلسة أمس متراجعًا بنسبة 0.09% عند مستوى 10.79 جنيه للسهم.