مساهم يُخفض حصته في "المصريين للاستثمار" بصفقة تتجاوز 4.63 مليون جنيه

عبر بيع نحو 17 مليون سهم

المصريين للاستثمار

كشفت شركة المصريين للاستثمار والتنمية العمرانية عن قيام المساهم فؤاد فوزي بخيت نخلة بتقليص حصته في رأسمال الشركة من 5.24% إلى 4.2%، وذلك عبر بيع نحو 17 مليون سهم بقيمة إجمالية بلغت 4.63 مليون جنيه.

 

وأوضحت الشركة في إفصاح للبورصة المصرية اليوم الثلاثاء، أن عملية البيع تمت بمتوسط سعر 0.272 جنيه للسهم، من خلال شركة نعيم للوساطة في الأوراق المالية كمنفذ للصفقة.

 

وأضافت أن نسبة المجموعات المرتبطة بالمساهم بعد تنفيذ العملية بلغت نحو 9.0034%.

 

وتجدر الإشارة إلى أن شركة المصريين للاستثمار والتنمية العمرانية كانت قد سجلت صافي ربح بلغ 819.71 ألف جنيه خلال الربع الأول من عام 2025، مقابل 1.27 مليون جنيه أرباحاً خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

 

كما تراجعت إيرادات النشاط خلال الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري إلى 3.31 مليون جنيه، مقارنة بـ 3.5 مليون جنيه خلال الفترة المماثلة من عام 2024.